美股如何止血?他提4大要素

▲美國股市,美股,紐約證交所。(圖/路透社)

▲美股周三(10)遭逢股災,道瓊指數重挫逾830點,寫下3月以來最大跌幅。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美股周三(10)遭逢股災,道瓊指數重挫逾830點,寫下3月以來最大跌幅,CNBC《Mad Money》節目主持人克瑞莫(Jim Cramer)表示,美股復甦與否須關注Fed(美國聯準會)政策、油價走勢、運輸成本及美中貿易戰況這四大要素。

克瑞莫指責Fed在宣布升息前並未更加仔細地研究經濟數據,「就像他們並未從經濟大蕭條學到任何教訓一樣」。克瑞莫提出四個潛在的驅動因素,有望扭轉美國股市欲急遽下滑的趨勢,分別為Fed改變升息步伐、油價下跌、運輸成本下降及美中貿易戰減緩。

1. Fed改變升息步伐

聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)重申Fed逐步升息的立場。克瑞莫表示,鮑威爾應該「收回他的話」,並重新深入地研讀經濟數據。

2. 油價下跌

克瑞莫認為,油價需要逆轉並開始下跌,儘管這可能會影響主要產油國。美國對伊朗出口石油制裁將造成全球供應短缺,「如果油價沒有下跌,工業和運輸公司將深受通膨影響。」

3. 運輸成本下降

運輸成本需要下降,為此,美國需要更多的卡車司機。克瑞莫說:「礙於卡車司機一週可上路時間的安全規定,運輸業確實需要開始雇用更多年輕的司機,以彌補人力不足的困境。」

4. 美中貿易戰減緩

美中貿易戰不斷升溫,克瑞莫認為雙方都需冷靜一下,並向市場釋出情況不會失去控制的訊號,哪一方先行低頭則不是那麼重要。

最後,克瑞莫建議投資人「不要與聯準會作對」,投資人需要接受一個事實,當聯準會實施緊縮政策時,如果升息步伐過快,股市就會下跌,這時出現拋售潮是可以理解的。如果聯準會在升息前持續拒絕退後一步,仔細審查經濟數據,那美股的拋售情況將再持續一段時間,所以耐心是關鍵。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美股,聯準會,油價,貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

財經熱門新聞

加油站關閉 中油公布55處停加..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油95品質不合格 北台灣車主..

中油出包自救懶人包 整理五大重..

中油95出包原因及如何向中油求..

中油出包 北台灣36家加油站中..

中油95出包引火 網:想領年終..

勞動部指定公投日為應放假日

普悠瑪翻車 壽險公司加速賠

果汁大王身價飆至40億 如今卻..

95油出問題 中油推4大原則賠..

信用卡買車票 遇難有理賠

兩千騎士與台灣精品 共度好個禮..

核電廠用日避震器?台電:美國製

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面