全球鬧股災! 500大富豪榜資產蒸發990億美元 亞馬遜CEO成最大苦主

▲▼貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲貝佐斯在這此全球股災中財富減損91億美元。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

股災襲擊全球市場,世界500大富豪榜資產單日就蒸發990億美元,創下彭博億萬富豪指數今年以來第二大單日跌幅。

彭博報導,亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的財富單日減損91億美元,損失稱冠富豪排行榜,因為亞馬遜股價10日挫跌逾6%,跌幅創下兩年來新高。受到此次暴跌影響,貝佐斯的財富淨值下跌至1452億美元,為7月以來新低。

請繼續往下閱讀...

歐洲富豪、路易威登(LVMH)執行長阿諾特(Bernard Arnault)與股神巴菲特(Warren Edward Buffett)的淨資產也都在此次股災後銳減45億美元。受到中國嚴查海外代購影響,LVMH股價下跌,使阿諾特今年以來增長的財富淨值吐回逾大半,目前其財富為669億美元。

全球共有17人在全球股市大屠殺中損失逾10億美元,且各個類股皆遭殃,其中巴菲特的財富淨損幅度稱冠全球,達4.9%,至於科技巨頭包括微軟共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)以及臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)在內,全球最有錢的67名科技首富財富淨值共減少321億美元。

►美股三大指數都暴跌!道瓊收盤狂跌831點 科技股損失最慘
►反常!資金未躲至債市 分析師指出美股可能還會跌

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面