台股重挫原因是這個!財政部長蘇建榮喊話:國安基金隨時備戰

▲股市狂跌,財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄受訪解釋。(圖/記者賴于榛攝)

▲台股今(11)日重挫,財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄受訪解釋。(圖/記者賴于榛攝)

財經中心/綜合報導

台股今(11)日受到美股重挫逾800點影響,終場收跌660點,失守萬點,創史上單日最大跌點。至於國安基金是否進場護盤,財政部長蘇建榮受訪時指出,國安基金隨時備戰,但進場條件非常嚴苛,將於今天下午在行政院召開會議,由財政部統一宣布會議結果。

財政部今日下午四點將召開國安基金例行會議,行政院副院長施俊吉將親自坐鎮,財政部長蘇建榮指出,國安基金處於備戰狀態,下午的會議會盡力討論,有結果一定會報告。

請繼續往下閱讀...

蘇建榮表示,今日台股重挫主因在於美國FED升息,導致債市殖利率上升所造成的結果,純粹是經濟因素造成全球股市波動,國內的經濟相對穩定,呼籲國人對國內經濟要有信心。蘇建榮也特別提到,國際貨幣基金(IMF)對我國經濟明年的評估還會好一點,短期波動難免,目前是受到美國影響,政府會密切注意,隨時備戰。

蘇建榮指出,國安基金進場條件就是「國際非經濟因素的影響,導致外資大幅度外流」,條件非常嚴苛。以目前觀察到的情況影響,受到國際股市經濟因素影響比較大,所以非經濟因素部分還沒有重大的影響,在這種情況下還是密切觀察,會持續討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面