台股崩盤大逃殺!經部喊話說:基本面好要有信心

▲週四台股信心崩盤,最終跌破萬點大關,經濟部今天出面,說台灣基本面不錯,希望各界要有信心。(圖/記者屠惠剛攝)
▲週四台股信心崩盤,最終跌破萬點大關,經濟部今天出面,說台灣基本面不錯,希望各界要有信心。(圖/記者屠惠剛攝)

記者馮建棨/台北報導

週四台股受美國股市連累,一開盤就大跌,最後收到點,失去萬點大關,也創下最達跌點。經濟部長沈榮津今天(11日)表示,以近期經濟數據來看,台灣內需及投資都還在,整體基本面不錯,希望大家要對台灣經濟有信心。

受到美股重挫逾800點影響,台股今天盤中瞬間跌逾655點,創史上單日最大跌點,終場跌660點,收最低9806.11點,跌幅6.39%,成交量2053.33億元,逾663家上市櫃公司跌停,市值蒸發逾2兆元,每位股民平均一天就慘虧約20萬,可說是衰鴻遍野。另外從10月以來短短僅8個交易日,就暴跌逾1200點。

沈榮津今天出席經濟部部務會議前受訪表示,台灣投資狀況良好,台積電、華邦及美光等公司都持續投資台灣,另外受到中美貿易戰影響,台商回台家數也增加到35家,顯示台灣基本面相當好,希望大家要對台灣有信機。

請繼續往下閱讀...

▼週四台股信心崩盤,最終跌破萬點大關,經濟部今天出面,說台灣基本面不錯,希望各界要有信心。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼週四台股信心崩盤,最終跌破萬點大關,經濟部今天出面,說台灣基本面不錯,希望各界要有信心。(圖/記者馮建棨攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面