影/台股狂瀉創史上最大跌點 金管會啟動庫藏股全力護盤

記者戴瑞瑤/台北報導

受到美股走弱影響,台股今(11)日開盤直墜,失守萬點,盤中重挫逾660點,創下史上最大跌點,台股市值蒸發1.58兆。金管會主委顧立雄表示,將實施庫藏股機制,並強調這次台股下跌沒有出現「非理性下跌」,呼籲投資人對台股基本面要有信心,慎選個股、逢低承接。

▲股市狂跌,財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄受訪解釋。(圖/記者賴于榛攝)

▲股市狂跌,金管會主委顧立雄受訪說明。(圖/記者賴于榛攝)

請繼續往下閱讀...

顧立雄今天受訪表示,到目前為止,9月份上市櫃營收比去年同期成長快10%,整個上市櫃營收在沒有問題的情況下,投資人要有信心,注意到每一家公司的基本面。

而金管會將採取兩措施備戰。第一,要求上市櫃公司,在跌深的情況下,要做主題式的業績發表會或說明會,讓投資人了解公司基本面表現,可以逢低布局,近期就會有5、600家上市櫃公司開說明會。

第二,鼓勵上市櫃公司實施庫藏股,採自願式,如果說公司股價有相對偏低的情況,公司可以考慮實施庫藏股。

顧立雄也認為,今天台股受到國際其他股市表現影響,大盤受到相當多科技類股影響,美股也跌比較多,短期間台股會跟美股有一些連動,「但我還是一句老話,整個上市櫃營收表現比去年同期成長10%,沒有道理說大盤股市表現要比其他市場來得低!」呼籲投資人要對台股基本面有信心。

顧立雄說,今天台股下跌有相當程度是心理因素,因為受到昨天美股收盤影響,投資人信心確實有點影響,但沉澱之後還是要拉回來看基本面,「到現在為止還沒有太大非理性的狀態!」呼籲投資人慎選個股、逢低承接。

根據金管會統計,近2個月所有上市櫃公司還有43家正實施庫藏股,預計可買回最高金額約125.65億元,也就是台股還可以有超過100億資金,等待時機投入台股。

►免驚!台股跌破10500點 金融業還有千億活水可投入

►台股止跌 上市櫃公司還有逾100億資金等待進場

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面