影/台股跌破「大屠殺」跌點 逾500上市櫃公司跌停

財經中心/綜合報導

台股今(11)日開盤直墜,失守萬點,盤中重挫逾660點,更是創下史上最大跌點,台股市值蒸發1.58兆,已超過今年0206期貨大屠殺當天的跌點542.25點。據了解,台股重挫也讓上市櫃市場跌停家數暴增,已有逾500家上市櫃公司跌停。

台股今(11)日開盤受到美股走弱影響,台股開盤表現沉重,以10272.04點開出,開盤1分鐘後重挫逾500點,萬點失守。截至今日上午11點24分,台股重挫逾660.30,跌幅6.31%,來到9,806.53點。除了台股之外,亞洲股市也同樣受衝擊,日經指數、韓國綜合、香港恒生等股市表現也都同樣慘兮兮。

根據了解,國安基金預計在今日下午召開例會。相關的官員表示,維持台股穩定是國安基金的主要任務,所以開會一定會提及台股近期的動向,觀察的重點仍在於,國內、外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場及其他金融市場有失序或有損及國家安定之虞,就會進場護盤。目前國安基金可以動用來源,包含國庫持有公股事業的股票借款,加上4大基金可投資證券,卻未投資資金,總共可動用的規模總金額約5000億元。

請繼續往下閱讀...

國發會主委陳美伶今天在立法院經濟委員會會前受訪表示,台灣上週已經跌過一次,但整體情勢還是相當穩定,且整體經濟是相當穩健,相較於其他國家表現算好,另外行政院副院長施俊吉也有持續關注市場變化,相信整體狀況可以穩定。

法人方面,統一證券表示,台股面臨國際情勢與經濟影響雙重夾擊,由於美中爭端從貿易戰升級至政治及軍事問題,而美國美債殖利率飆升,新興市場資金外流疑慮升高,才會持續出現股匯雙殺狀況。面對國際多重利空陰影籠罩,考量外資期現貨偏空操作,台股線型跌破今年三角收斂型態,已成空方格局,建議尊重趨勢,多看少做,保守以對,切勿輕易進場摸底或追逐反彈。

國票證券也表示,在現有局面尚未好轉前,仍以逢彈調節為短線應對參考,尤其在大型權值股未見明顯回穩跡象前,投資人現階段仍應持續抱持戒慎之心為宜。

分析師指出,台股短線雖可望醞釀時間波反彈,但攻擊量能不明確,先力求量縮止跌築底,若再破底就需慎防日KD 向下鈍化的超弱勢型態,需嚴守紀律。

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股今(11)日盤中重挫逾660點,創下史上最大跌點。(示意圖/記者黃克翔攝)

►台股崩跌逾660點 跌點超過「0206」期貨大屠殺

►反常!資金未躲至債市 分析師指出美股可能還會跌

►台股崩跌逾600點 萬點回得去嗎? 法人這樣說...

►美國打噴嚏亞洲股市重感冒!國發會:相信之後會穩定

►美股重挫引發亞股恐慌 日股一度重挫逾800點

►政府護盤不力!台股摜破萬點大關 股民瞬間慘賠15萬元


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面