「屍臭罐頭」與台灣皮蛋全都有 瑞典博物館展80種最噁食物

▲▼世界各地噁心食物             。(圖/翻攝自噁心食物博物館官網)

▲中國辣兔頭。(圖/翻攝自噁心食物博物館官網)

記者張嘉晏/綜合報導

瑞典南部大城馬爾默(Malmö)一間「噁心食物博物館」(Disgusting Food Museum) 收藏了80種東西方食物,包含日本納豆、熱帶水果之王榴槤、義大利薩丁尼亞島活蛆乳酪、中國辣兔頭和老鼠泡酒等,台灣常見的皮蛋和豆腐乳也在展品行列。

▲▼世界各地噁心食物             。(圖/翻攝自噁心食物博物館官網)

▲活蛆乳酪。(圖/翻攝自噁心食物博物館官網)

據《華盛頓郵報》報導,博物館創辦人韋斯特(Samuel West)表示,「這些噁心食物都代表著文化,我們常對不熟悉的東西感到噁心,但如果我們從小就接觸就不會這樣覺得。」他說,博物館裡的食物,來自歐洲和亞洲的數量相同,其中中國食物最多,美國其次。

韋斯特說,有些展出的「噁心食物」不見得是真的嚐起來噁心,雖然味道可能不錯,但烹調的方式是有爭議性的。「開設這間博物館的目標是希望人們能夠了解尊重其他文化,以及思考什麼是『正常』的美食。」例如法國的鵝肝,鵝群會被強迫灌食餵養;有些中國人會將活生生的猴子開腦來享用。

這間「噁心食物博物館」將在10月底開始為期3個月的展覽,門票價為185瑞典克朗(約630元台幣),門票也特別以印有博物館logo的「嘔吐袋」呈現。其他展品包括喝起來有牙膏味的麥根沙士、如同「屍臭」的瑞典鯡魚罐頭、牛鞭、關島果蝠等,甚至有名貴食材燕窩和罐頭午餐肉。

▼關島果蝠 。(圖/翻攝自噁心食物博物館官網)

▲▼世界各地噁心食物             。(圖/翻攝自噁心食物博物館官網)

關鍵字:瑞典,噁心食物博物館,皮蛋,臭豆腐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

新奇熱門新聞

德國女警超火辣 9萬粉絲求逮捕

眼鏡蛇闖進家中 竟然被雞活吞

俄羅斯女警短裙辣到噴鼻血

老媽路上隨機秀照片 幫兒把到正..

母誤送兒羊玩偶 回家驚覺有巨洞

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

億元風神現國道!大家猜車主是他

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

票選最離譜室友 蒙古妹完爆眾人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面