影/颱風假不能白放? 許銘春:颱風停班是防災「沒有補班問題」

記者紀佳妘/台北報導

全國商業總會日前向政府提案未來颱風假勞工應補班,引發上班族諸多民怨,勞動部長許銘春今日表示,颱風停班基本不是一個放假概念,勞工基於安全考量可以不上班,但也沒有「補班問題」。

商總以不傷害產業競爭力、降低政府決策壓力為由,提出颱風假後勞工應要補班,引發大批勞工朋友不滿,有許多人直呼「根本是幹話王」,就有一名網友痛批「資方在颱風假是可不用給薪水,勞方憑什麼要上班」,也有其他人附和,「很多人都是用自己的假去扣」,何來補班的說法。

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

請繼續往下閱讀...

▲勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

勞動部長許銘春今天出席立法院衛環委員會業務報告、質詢前表示,根據「天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付」要點,只要上班地、居住地等任一轄區,一旦宣布停班的話,勞工基於安全考量可以不去上班,也不能要求補班。

針對商總提出颱風假候補班的考量,許銘春說,「我想颱風停班不是一個放假概念」,對於商總提案給予尊重,不過恐怕得要參考相關勞方團體、專家學者等意見,因為按照目前相關法令是沒有補班的問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面