影/政府護盤不力!台股摜破萬點大關 股民瞬間慘賠15萬元

記者劉姵呈/台北報導

美股道瓊工業指數在台灣時間今(11)日凌晨收盤重挫831點,使得亞股人人自危!美股亞股重挫,台股也跟著打噴嚏,股今(11)日開盤受到美股走弱影響,台股、台指期、匯市表現欠佳,台指期開盤報10026點,早盤跌逾400點摜破萬點大關;台股開盤表現沉重,開盤10272.04點,開盤重跌194.79點,開盤1分鐘重挫逾500點,萬點失守。

▲▼股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)
▲美股打噴嚏,道瓊工業指數重挫831點,今日台股跟著重感冒,開盤一分鐘跌逾500點摜破萬點大關。(示意圖/記者黃克翔攝)

請繼續往下閱讀...

若以台股開盤1分鐘大跌逾500點來看,市值瞬間蒸發1.58兆,若以截至9月底的累計開戶數1017萬7432人計算,平均每位股民在短短1分鐘資產就虧損15萬元左右。

受美股走弱影響,台指期、匯市今日表現也欠佳,台指期開盤報10026點,早盤跌逾400點摜破萬點大關;台北外匯市場新台幣兌美元匯率今天以31.020元開盤,貶5.2分。

受美股大跌拖累,亞洲股市全面崩跌,以台股跌幅深達5%最重。

權值股部分,今將舉辦法說的大立光 (3008) 盤中下跌8%,面臨3,300元關卡保衛戰,台積電 (2330) 下跌4.51%,暫報232.5元,鴻海 (2317) 下跌5.44%,暫報71.2元,皆創波段新低,電器電纜、光電、油電燃氣類股盤中跌勢最重,下挫逾7%。

國安基金執行秘書阮清華今日上午表示,台股今天「恐怕有點辛苦」,國安基金會密切關注。阮清華今天上午赴立法院財政委員會備詢前接受訪問時指出,昨天美股重挫逾800點,台股今天「恐怕有點辛苦」。而國安基金下午4時將召開第3季例行會議,會中討論包含股市、資金、外資買賣、國際股市經濟及匯市動態等5大面向,今天台股走勢將牽動國安基金是否進場的考量。

投信業者,政府基金包含勞退新制、舊制、勞保基金等,8日已撥款420億元給7家代操投信業者,皆已正式進場護盤。包括國泰、復華、台新、安聯、匯豐中華、保德信、群益等投信業者,皆在代操名單中。

►台股崩跌逾660點 跌點超過「0206」期貨大屠殺

►台股跌破「大屠殺」跌點 逾500上市櫃公司跌停

►反常!資金未躲至債市 分析師指出美股可能還會跌

►台股崩跌逾600點 萬點回得去嗎? 法人這樣說...

►美國打噴嚏亞洲股市重感冒!國發會:相信之後會穩定

►美股重挫引發亞股恐慌 日股一度重挫逾800點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面