歷經股價重挫41% 美超微再遭爆被植入異常硬體元件

▲資安專家指出,過去已經見到許多大陸承包製造的硬體中,有類似的硬體攻擊事件,「美超微是受害者,其他企業也是如此。」(圖/達志影像/美聯社)

▲資安專家指出,過去已經見到許多大陸承包製造的硬體中,有類似的硬體攻擊事件,「美超微是受害者,其他企業也是如此。」(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

先前《彭博》才率先爆出,歷時一年多的採訪,進行逾100次的訪談,共有17人證實,美超微電腦的硬體被人動手腳,另有其他地方也遭攻擊。相關指控雖遭否認,但現在又有美國電信資安專家提出相關證據和文件表示,其他美國電信公司所使用的網路設備中,發現在大陸生產的美超微電腦公司(Super Micro Computer)產品有被植入異常硬體元件

據《彭博》報導,美國電信資安專家Yossi Appleboum爆料指出,先前該公司檢測美國一家電信公司來自美超微的伺服器的異常通訊時,發現乙太網連接器中有植入異常的元件。

請繼續往下閱讀...

Yossi Appleboum表示,西方國家的情報部門向其透露,這台機器,是美超微公司的承包商在大陸廣州所生產的,他指出,過去已經見到許多大陸承包製造的硬體中,有類似的硬體攻擊事件,「美超微是受害者,其他企業也是如此。」他認為,大陸供應鏈有無數個供應鏈可操作,要確切查出是何地植入仍有困難,這是大陸供應鏈的問題。

對此,美超微電腦公司發出聲明表示,該公司的產品安全和完整性是公司的核心價值,目前尚未接獲到有任何顧客通知有尋獲相關異常硬體元件。該公司指出,《彭博》只提供有限的訊息給它們,沒有任何相關文件。

歷經上週的報導後,美超微的股價重挫41%,這也是該公司2007上市以來的最大跌幅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面