影/因中美貿易遷移產地 吳田玉:日月光10萬大軍可應戰

記者周康玉/美國舊金山報導

中美貿易進入持久戰,日月光在中國有多個據點,萬一遭波及,是否可能因此遷移產地?日月光營運長吳田玉於美國時間10日(台灣11日)表示,產地一定是「跟著生意走」,如果萬不得已要遷廠,日月光在全球一共有10萬名員工,光是中國以外就有8萬人,可隨時應戰。

由於伺服器確定遭到中美貿易第三波課稅,台商出走中國大陸的消息也不逕而走。日月光在中國大陸包括昆山、蘇州等地皆有設廠,是否已經有遷廠的藍圖作為應變?吳田玉表示,他認為任則生產地不會因為某個政府的稅務政策改變而遷移,而是跟著生意走,除非客戶堅持。

吳田玉表示,若客戶真的堅持要日月光遷廠,他認為,日月光全球有10萬人,其中含中國大陸2萬,台灣有6萬人,剩下2萬人則在新加坡、馬來西亞、日本、韓國等據點,日月光一定可以應變,但他強調,這些據點可以在封裝測試和組裝地區移動,但一定是跟著生意走,而非跟著稅務法則。

請繼續往下閱讀...

吳田玉坦言,確實有客戶找他談應變的問題,但這也只是客戶必須做的風險控管課題,過去發生天災或缺料時都曾有過討論。

吳田玉分析,對業界而言,即使有人因此獲得轉單,也沒人會高興,因為貿易摩擦終究會影響終端需求,沒有客戶希望這件事情發生。

▼日月光營運長吳田玉在美西實驗室(ISE)。(圖/記者周康玉攝)

▲▼日月光美西實驗室(ISE),營運長吳田玉。(圖/記者周康玉攝)

日月光營運長吳田玉首度對中美貿易應變做回應。(影/記者周康玉攝) 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面