影/談中美貿易 日月光吳田玉:「零和遊戲」怎麼玩都輸

記者周康玉/美國舊金山報導

中美貿易進入持久戰,是否會波及半導體業?日月光營運長吳田玉於美國時間10日(台灣11日)表示,額外變數對商業活動一定是負面影響,即使遷廠但換來需求下降,還是整體產業受害,怎麼玩都輸,根本是個零和遊戲。

中美貿易自今年初來正式開打,專家認為這場仗還有得打。美國總統川普更於周二重申,中國如果對於美國課稅進行報復,他將再對額外價值2670億美元的中國進口商品加徵關稅。

對此吳田玉表示,任何商業模式中出現額外變數,對商業活動來說都是負面的,從半導體業來看中美關稅也是如此,半導體產業鏈從半成品到成品在全世界平均值跑2.5趟,若打關稅仗,他不知道對於終端價值和需求有多少影響,但一定是負面的。

請繼續往下閱讀...

吳田玉表示,沒人希望發生這件事發生,但對於地震和材料斷料等等,客戶一向有做風險控管,因此有客戶與日月光討論、關心、演練此事。

吳田玉表示,從半導體業界,他從沒聽到任何業者希望有此貿易摩擦,尤其一旦商品有更長的稅務程序,原本成本從一變成二,影響終端市場,產業怎麼玩都輸。

▼日月光營運長吳田玉在美西實驗室(ISE)發表中美貿易戰看法。(圖/記者周康玉攝)

▲▼日月光美西實驗室(ISE),營運長吳田玉。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面