地方 地方焦點

影/原住民「揮國旗」沿街打鼓慶雙十 網感動:比閱兵還好看

地方中心/綜合報導

隨著雙十國慶的到來,有網友在臉書分享了一段影片,畫面中可以看見,一群可愛的原住民朋友舉著國旗高歌,而小朋友們沿途打鼓遊大街,還有一個妹妹拖著粉紅滑板車上街,畫面相當溫馨可愛。畫面一PO上網,也不禁讓網友直呼「看了很感動,真正可愛的台灣人!」、「雖然人不多,但真的好感動啊」。

▲▼         原住民國慶遊大街    。(圖/民眾提供)

▲有民眾拍下,原住民揮舞著國旗高歌遊街的畫面。(圖/民眾提供,下同)

該名網友PO出這段影片後,也寫下一段「原住民朋友真的是太可愛了!他們熱愛自己的土地和國家,這群是最善良又懂感恩的正港台灣人」,並指出畫面中的地點是屏東縣來義鄉文樂村,也是《動力火車》尤秋興的故鄉。

▲▼        原住民     。(圖/民眾提供)

該名網友還說,看到影片裡的阿公阿嬤穿著正式的傳統服飾,覺得非常感動,自己以後也想搬去原住民部落一起住,應該會很快樂。

影片雖然只有短短幾分鐘,畫面中的人數也並不多,但原住民大、小朋友沿途高歌,揮著國旗放鞭炮並遊街打鼓慶祝的畫面,短時間內便吸引不少民眾按讚分享,並紛紛留言表示,「真正的台灣人,原住民實在是太棒了」、「好暖心的畫面」、「比閱兵還好看」。

▲▼         原住民國慶遊大街    。(圖/民眾提供)

關鍵字:原住民,國旗,打鼓,國慶,雙十

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

地方熱門新聞

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

徵才活動 上銀科技開出月薪近8..

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

韓國瑜屏東助選 支持者熱烈回應

宵小歹徒退散! 四分局掃蕩不法

郭再添成立競總 3縣長候選人到

影/拔河繩3秒斷 20名學生慘..

助北漂青年返鄉 高雄女婿供專車

4天2度力挺劉櫂豪 蔡英文:一..

嘉義夜市阿兜仔賣冰淇淋 台灣農..

台東超鐵 張家姐弟113公里奪..

林智堅市場拜託 望民進黨紅不讓

看板神似福原愛 醫師林孝怡參政

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面