免驚!台股跌破10500點 金融業還有千億活水可投入

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲金融業仍有千億活水可注入台股。(圖/記者屠惠剛攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台股在國慶日前夕正式跌破10500點關卡!但根據金管會統計,銀行、保險、證券3大金融業,還有高達千億元的投資空間可投入台股,顯示內資資金仍充足。

金融業中保險公司可說是銀彈最為充足,保險局表示,每月新進保費收入約新台幣2000億到3000億元,以規定保險業可投資股債為可運用資金35%上限來計算,每月可以有700億到1000億元資金可進場投資台股。

請繼續往下閱讀...

銀行業則規定投資股票、私募公司債等,最多以銀行核算基數30%為限,但目前銀行業投資台股水位還不到5%,還有千億空間可以進場。

證券自營商部分,證期局表示,截至8月底整體券商淨值為4817.43億元,依規定券商投資國內股市成本不可超過證券商淨值的20%,再扣除截至8月底已投資的13.4億元,還有約950億元的空間。

截至8月底,保險業投資台股成本約1兆8520億元、銀行業投資成本1463億元、證券自營商投資成本13.4億元。

►台股止跌 上市櫃公司還有逾100億資金等待進場

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面