中鋼建廠以來首例!林弘男以民股董事身分回鍋總經理

中鋼招考 大學畢薪36K
▲中鋼昨日發出聲明,通過委任董事林弘男回鍋兼任中鋼公司總經理職務。(圖/資料照片)

記者劉姵呈/台北報導

建廠以來首例!中鋼公司昨(9)日董事會通過委任董事林弘男回鍋兼任中鋼公司總經理職務,至多以一年為限,董事會並責成公司應於此期間內,加速積極推動完成經理人接班傳承工作。

中鋼表示,林弘男已於今年9月30日依照中鋼公司人事管理規定辦理屆齡退休,解任總經理職務,但因政府肯定中鋼公司現有經營團隊績效,董事會也考量公司正逢退休高峰潮,相關人事更迭頻繁,因此通過他以董事身分兼任中鋼總經理職務,執行職務期間僅支領其法人機構董事報酬,不支領中鋼公司薪給、獎金與員工酬勞。

中鋼解釋,現任副總經理擔任現職均未滿一年,或即將於一年內退休,且目前經理人員與一級主管平均年齡差距一歲,一級主管與二級主管平均年齡差距兩歲,為階段性傳承需要,精進生產,順遂設備更新及環保工程改善規劃與執行,為中鋼下一個50年的競爭力奠定扎實基礎。

▲中鋼委任董事林弘男回鍋兼任中鋼公司總經理職務。(圖/中鋼提供)
▲中鋼委任董事林弘男回鍋兼任中鋼公司總經理職務。(圖/中鋼提供)

請繼續往下閱讀...

林弘男為高爐專家,也是現任台灣鋼鐵公會理事長,2015年由生產及執行副總升任總經理,隔年轉任中碳董座。今年3月中鋼總經理劉季剛退休,經濟部與中鋼交換意見後,延攬林弘男回鍋擔任總經理。由於林弘男於今年9月就已屆退休年齡,當時高層的選擇也引發媒體揣測。

而中鋼董事會並通過第一熱軋鋼帶工場3號加熱爐設備更新計畫案,第一熱軋鋼帶工場3號加熱爐自1986年生產迄今逾30年,為改善燃耗及鋼胚均溫性,提升產製高品級鋼種能力,須進行設備汰舊換新;投資金額新台幣9.88億元,工程計畫期間自2018年9月1日至2021年9月30日止,為期3年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面