宜蘭梅洲社區防災好厲害!成美國國務院防災計畫夥伴

▲▼梅洲社區防汛有成   加入美國國務院亞洲韌性防災計畫。(圖/水利署提供)

▲梅洲社區防汛有成 加入美國國務院亞洲韌性防災計畫。(圖/水利署提供)

記者馮建棨/綜合報導

經濟部水利署協助宜蘭縣政府輔導成立的梅洲水患自主防災社區,以「增強亞洲社區抗災韌性」計畫,今年順利申請通過美國國務院的「學友連結創新基金 (AEIF) 」 獲得經費支援,未來透該計畫更讓臺灣防汛經驗推向國際。

水利署表示,莫拉克颱風後,自主防災的重要性與日俱增,水利署自民國99年開始推動輔導地方政府成立水患自主防災社區,透過教育訓練培養民眾在水患發生時自救互救的能力,其中宜蘭梅洲社區連續3年榮獲獲獎,要把寶貴的防救災經驗傳授給其他社區。

請繼續往下閱讀...

水利署說, 梅洲社區在水災防汛上有傑出的成果,是水災自主防災社區為示範案例社區,整理相關的實務經驗後,申請通過美國國務院的學友連結創新基金,計畫內涵包括針對高淹水風險的社區提升年長者獲取資訊的能力、防災經驗與知識傳承、外部防災資源合作、社群網路媒體與防災推廣、國際交流與示範等五大項目,透過該計畫促使梅洲社區成為亞洲社區自主防汛的示範基地,也更將臺灣防汛經驗成功推向國際。

水利署補充,「學友連結創新基金」是美國國務院的世界型計畫,目的在於希望各國學者對美國政府申請交換計畫,提出創新的方法來因應世界的挑戰,今年度全球共有150個國家、1300件計畫申請,共計70件計畫通過申請。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面