金管會下令!逾700家上市櫃公司 4年內要完成審計委員會設立

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會證期局今天(9日)宣布,全體上市櫃公司、興櫃公司,要在4年內逐步完成審計委員會、獨立董事的設置,有超過700家上市櫃公司、20多家興櫃公司要加緊腳步完成。

證期局副局長張振山表示,上市櫃部分,實收資本額達20億元以上的非金融業上市櫃公司,要在2019年前完成設置審計委員會;而實收資本額不滿20億元的非金融業上市櫃公司,則要在2022年前完成設置審計委員會。

請繼續往下閱讀...

至於興櫃公司,則要在2022年前完成設置至少2席以上的獨立董事。

根據證期局統計,資本額不到20億元且未設審計委員會的上市櫃公司,還有高達717家,這717家要在2022年前完成;資本額超過20億元且未設置審計委員會的有68家上市櫃公司,這68家要在2019年前完成。

而興櫃公司目前已有91%有設立2席以上獨董,還未設立超過2席以上獨董的共22家,這22家要在2022年前完成。

至於金融業上市櫃公司,張振山表示,金融業上市櫃公司都已經依照規定設立完畢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面