台股止跌 上市櫃公司還有逾100億資金等待進場

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)

▲台股在國慶日前夕連跌5天。(圖/路透社)

記者戴瑞瑤/台北報導

國慶假期前夕,台股上演連跌5天的戲碼,好在今天(9)日震盪收紅,總算止跌。而根據金管會統計,近2個月所有上市櫃公司共有49家實施庫藏股,目前預計可買回最高金額約125.65億元,也就是台股還可以有超過100億資金,等待時機投入台股。

根據證期局統計,近2個月上市櫃公司,經過董事會通過申報實施庫藏股的共有49家公司,其中有6家已經執行完畢,金額約4.77億元;另還有43家公司仍正執行中,而這43家公司預計可買回的最大金額,高達125.65億元。

請繼續往下閱讀...

庫藏股指的是公司將已發行的股票重新買回,存放於公司,減少市場上所有已發行股票的總數。庫藏股對公司來說,可以刺激與提高自己公司股票的交易量與股價,部分公司也會用來發放給員工當作員工福利。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面