未來儲備能源將走入家庭 菲凡能源秀創新應用

▲菲凡能源科技。(圖/電電公會提供)

▲由左開始電電公會監事李永如、菲凡能源總經理羅凱耀電電公會副秘書長徐興、外貿協會副董事長莊碩漢 、菲凡能源董事長柯祺禾、外貿協會展覽處長黃漢唐。(圖/電電公會提供)

記者姚惠茹/台北報導

菲凡能源科技搭上環保主流風潮,今年在AIoT Taiwan中,展示電動汽車、電動機車、腳踏車、風光互補系統以及各種儲能系統,並以磷酸鋰鐵電池突破傳統鉛酸電池的特性極限,運用 「超級電容」 多項獨到設計的電池組封裝應用結構,投入綠色節能產業,獲得市場肯定。

首屆「台灣國際人工智慧暨物聯網展」(AIoT Taiwan),從即日起到10月12日在南港展覽館展開,這次在電電公會與外貿協會主辦的「台北國際電子產業科技展」(TAITRONICS)中,由電電公會邀請菲凡能源科技,展示「台灣儲能系統產業主題館」,為儲備能源走入家庭做準備。

請繼續往下閱讀...

菲凡能源科技已開發完成多項規格化產品,像是汽車啓動用磷酸鋰鐵電池,目前已達量產及銷售階段,其中具備特殊的保護板設計,已在台灣、大陸、日 本、德國取得專利,並將陸續申請美國、加拿大、歐洲等國專利,其他像是超電容電池、多功能隨身電源、電動車自行車電池、太陽能充電站等,也已經在市場上持續熱銷且品質及穩定度均大受好評。

菲凡能源科技表示,以磷酸鋰鐵電池投入綠色節能產業達11年,持續與多家知名企業配合研發電動車、遠端監控智能 電網與UPS等鋰鐵電池,共創電池革命新紀元,並獲得105年國家永續發展獎。

菲凡總經理羅耀凱表示,日本福島核災後, 再生能源的發展推向發展新高峰,菲凡看準此一趨勢,近年來轉攻太陽能儲能設備,其投資的鋰鐵電池所製作的儲能櫃CP值高,也外銷日本,且連續多年供不應求。

此外,基於儲能櫃的豐富經驗,菲凡不僅過去曾與中科院共同為「日光小林村」建立太陽能發電儲能系統,並在試營運中,受到技術肯定。

今年也為台糖高雄大型停車場做儲能櫃專案規劃,用於太陽能電力儲能,並可在企業停電時,作模組化儲能系統,當成備用電源或應急照明,臨時庇護所等各種持續再生能源儲存設備。

羅耀凱強調,鋰鐵電池的儲能性能優異,可望在太陽能發電中占有一席之地,但是過去台灣太陽能發電產業快速發展,儲能、自用型電站也勢必將在併網規模擴大後逐漸普及,大型EPC業者已提前布局,而菲凡以汽車啟動電池起家,也研發車輛動力電源, 在相關產業所累積的專業經驗,正可做為太陽能業者的後盾與合作夥伴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面