他靠這一招 騙了國庫2百萬

▲范男以假發票詐領212萬獎金。(圖/記者陳玉翻攝)

▲范男以假發票詐領212萬獎金。(圖/記者陳玉翻攝)

記者吳靜君/台北報導

中區國稅局近來發現有業者大量開立小額發票,詐領中獎獎金,經該局與台中地方檢察署合作及時申請裁定扣押帳戶,並移送法辦。

台中一名30歲范姓男子今年6月開設一間空殼公司,實則找工程師寫出一套「不斷開出發票」的程式,再找20個人頭提供電子載具,每天不斷開發票送到載具內,光是7、8月份就開出121萬張發票,中獎金額超過200萬元

請繼續往下閱讀...

中區國稅局表示,該局藉由「電子發票整合服務平台」大數據分析發現該企業社開立金額1元39萬餘張發票,經透過與台中地方檢察署建構的「租稅犯罪查緝平台」,聯合追查,查獲該企業社以偽開發票的電腦程式,連續大量開立金額1元等小額雲端發票張數逾121餘萬張,並儲存於特定載具,詐領中獎金額高達212萬1,200元,經地檢署及時申請裁定扣押可疑載具匯款帳戶,防止損及其他守法民眾的中獎權益。

中區國稅局說明,統一發票給獎制度目的是為了鼓勵消費者養成索取統一發票之習慣,並透過消費者對中獎期待索取發票以達監督營業人依規定開立統一發票之功能,防止逃漏稅掌握稅源。

為防杜有心人士詐領中獎獎金,維持該制度正常運作,並維護守法民眾的權益,財政部「電子發票整合服務平台」有縝密的電腦稽核系統,配合各地區國稅局查核小組,對於任何可疑虛偽開立不實發票之情形均有密切監督及查核機制,透過檢警機關聯合成立「租稅犯罪查緝平台」合作,對於任何可疑案例即時通報聯合追查。

另取得大量異常中獎發票張數的領獎人,國稅局也會列入專案查核,如查獲以不正當方法套取或冒領中獎獎金,稽徵機關除追回獎金外將依法移送地方檢察署究辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面