新竹婦嗆「你還跟我睡覺」 通訊行老闆怒提告

老人,老婦,老太太。(圖/達志/示意圖)

▲王老闆因林婦在店門口大罵「上次講我騷擾,我有摸你身體嗎?你才對我騷擾,你還拉我進去睡覺」等語而提出告訴。(圖/達志示意圖)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名林姓婦人長期與通訊行老闆不合,積怨已久,通訊行老闆不爽她在大庭廣眾下嗆聲「你還跟我睡覺」等語,覺得名譽受損因而對她提告。老闆雖事後將妨害名譽的告訴撤回,但由於恐嚇危安罪不是告訴乃論罪,即使事後王老闆有意想和解、不追究,但法官仍依恐嚇罪判林婦拘役50日,易科罰金5萬元。

高齡化、老化、老人。(圖/達志影像/示意圖)

▲王老闆更指控林婦長期對他騷擾,幾乎每天都打電話來佔線,還到通訊行店門口潑糞,生意因此大受影響,客人不上門,自己的生活也受到影響,簡直要生存不下去了!(圖/達志示意圖)

2017年9月,58歲的林姓悍婦與通訊行王老闆在自己店門口發生口角爭吵,林婦在店門口處對王老闆大罵,「上次講我騷擾,我有摸你身體嗎?你才對我騷擾,你還拉我進去睡覺」、「你還跟我睡覺」,王老闆自認遭受污辱,並以妨害名譽、毀謗等理由對林婦提出告訴。

由於當時林婦還當著警員面前恫嚇,「我跟你講,你惹到我,我讓你不好過」等語,王老闆更指控林婦長期對他騷擾,幾乎每天都打電話來佔線,還到通訊行店門口潑糞,生意因此大受影響,客人不上門,自己的生活也受到影響,簡直要生存不下去了。

而鄭姓警員也出庭作證,只通訊行王老闆曾報案多次,每次都是王老闆與林婦2人的糾紛問題。法官認為,林婦向王老闆提到「讓你不好過」,讓他心生恐懼,的確已犯恐嚇危安罪。雖王老闆將妨害名譽的告訴撤回,但由於恐嚇危安罪不是告訴乃論罪,即使事後王老闆有意想和解、不追究,但法官仍依恐嚇罪判林婦拘役50日,易科罰金5萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面