黃金王子:金價打底 投資人可定期定額進場

▲▼台灣銀行貴金屬部副理楊天立。(圖/ETtoday資料照)

▲有黃金王子之稱的台灣銀行貴金屬部副理楊天立認為,黃金今年弱勢盤整,投資人可定期定額投入。(圖/記者林信男攝)

記者吳靜君/台北報導

素來有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立今(9)日表示,不論是基本面、技術面來看,金價已經是超跌,但受到消息面的影響,黃金近期可能會偏弱盤整,等到美國經濟反轉,金價可望快速反彈,但時間點已經是明年的下半年。

楊天立表示,目前市場目光焦點都放在美國上,包含美元、美股、美債等美元資產,這導致金價連跌6個月,但無論從基本面、技術面來看,導致這波金價下跌的主要賣方是美國法人,先在期貨市場帶頭下殺貴金屬,一般投資人也跟著觀望,連帶影響現貨市場價格。

請繼續往下閱讀...

兩大黃金主要需求國中國與印度需求雖然有逐漸上來,但資金面的壓力還是很大,空頭部位仍在增加,因此今年旺季行情「不會太好」,金價正進入「打底期」,至於底部何時浮現,目前還在觀望中。

受到各種壓力影響,近期金價在1200美元(每盎司)上下震盪,因此有人認為這裡大概是底部。不過,下檔風險可能會回測1160美元,籲投資人謹慎以對,因此預期,今年底之前黃金價格在1160美元到1235美元間震盪。

金價何時可能止跌回升?楊天立表示,金價若要上漲,必須看市場對美國經濟的預期。市場預期美國年底還會升息1次,明年升息3次,當市場預期未發生反轉,金價底部就不會真的出來。所以建議想要投資黃金的投資人,可以定期定額買入才有機會可以賺到黃金「反彈財」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面