大立光撐腰、台積電回神 台股6天來首收紅小漲10點守住10466點

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲台股9日終場上漲10.9點,報10466.83點作收,成交量新台幣1206.32億元。(示意圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

國慶假期前夕,台北股、匯市上演脫鉤戲碼,新台幣一度貶破31關卡,台股今(9)日震盪收紅,加權股價指數以10464.39點開出,在台積電、股王大立光領漲下,指數力守紅盤之上,但由於多頭拉抬力道不足,終場僅上漲10.9點,以10466.83點作收,漲幅0.1%,成交值新台幣1206.32億元。

台股今天是6個交易日以來首度收紅,8大類股則漲多跌少,其中電子類股下跌0.3%,金融股則上漲0.51%。電子權值股一掃連日陰霾走勢,台積電(2330)開平後震盪走高,漲幅0.21%,收在244元,成交量近3萬張;股王大立光(3008)今天股價表現強勢,盤中一度向上收復3600元整數關卡,終場上揚2.28%,收3590元;鴻海(2317)股價止跌回穩,盤中一度來到76元,不過尾盤遇壓,收盤下跌0.26%,以75.3元。

請繼續往下閱讀...

觀察盤面上重點,紡織族群近期點燃旺季行情,加上美中貿易戰的轉單效應發酵,聚陽(1477)、福懋(1434)、遠東新(1402)、台南-KY(5906)等同步齊揚,出現2%至4%不等的漲幅,不過儒鴻(1476)股價漲多拉回,盤中一度向下低探,終場跌幅0.81%,收在366元;生技族群近期備受外資青睞,多檔個股同創新高後呈現回檔走勢,中裕(4147)、豪展(4735)、大江(8436)、康友-KY(6452)等皆以小跌作收。

分析師表示,美國債券殖利率躍升,加上美中貿易戰尚未停歇,台股破底後回補缺口,短線醞釀反彈行情,不過新台幣匯率向31元價位邁進,外資目前動向不明,後續適逢法說會旺季,市場聚焦在第四季展望,預期短線維持盤整格局為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面