微軟投資叫車服務商Grab 用 Ai 辨識強化乘車安全

▲▼新加坡叫車服務業者Grab。(圖/路透)

▲ 東南亞叫車服務業者 Grab 將與微軟(Microsoft)合作。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

微軟(Microsoft)周一發表的聲明指出,將對東南亞叫車龍頭 Grab 進行戰略投資,而 Grab 也將採用微軟 Azure 作為其首選的雲端數據整合平台,應用技術包括大數據,人工智慧和機器學習等。

Grab 是東南亞領先的共乘運輸服務業者,現已成為東南亞規模最大的手機叫車平台服務商,業務遍及 8 個國家共 235 座城市,近年積極從一家「交通公司」轉型為「科技消費公司」,提供包括餐飲外送、金融支付、包裹快遞等服務。

請繼續往下閱讀...

微軟公司和 Grab 的合作,將整合行動支付平台從線上到線下的作業流程。Grab 將利用微軟的技術,改變當地數位服務和行動支付環境,提升在機器學習和其他人工智慧(AI)等先進技術的一流專業知識。

「這種夥伴關係表示著與微軟在一系列技術項目進行的深度合作,包括大數據和人工智慧,這將改變東南亞日常服務和行動支付情況,」Grab 總裁 Ming Maa 說道,「作為全球技術領導者,微軟對 Grab 的投資,凸顯了我們作為該地區領先的本土技術公司的地位。我們期待與微軟合作,為用戶提供共乘運輸和無縫的線上線下體驗。」

微軟執行副總裁佩吉.約翰遜也說,「我們與 Grab 的合作為快速發展的行業和增長領域的創新開闢了新的機會,我們很高興能夠團結一致改善客戶體驗,並為數百萬依賴 Grab 的乘客,提供安全、價格合理的運輸、食品和包裹遞送服務,還有為行動支付和金融服務的用戶,提供數位技術服務。」

通過此次合作,Grab 將採用微軟 Azure 作為其首選雲端平台,利用 Microsoft 的智能雲和 AI 功能有效擴展 Grab 平台,並提高其技術含量和功能。通過此次合作,兩家公司將探索一系列創新的深度技術項目,這些項目將為 Grab 用戶、駕駛員、商家和代理商帶來全新的 Grab 體驗。

▲▼ Grab 。(圖/路透)

▲ Grab 將應用微軟技術,帶給使用者全新體驗。(圖/路透)

而微軟公司與 Grab 此次的技術合作,首重在大數據、人工智慧和機器學習,也會將其具體應用以升級用戶體驗:

全新驗證識別機制
為了幫助提高乘客和駕駛員的安全性,Grab 將與微軟合作探索新的身份驗證機制,例如為駕駛員和選擇加入的客戶提供內置 AI 的臉部識別功能,作為檢查 ID 的替代品,有助於匹配兩個驅動程式和預訂的乘客身份。

另外,Grab 還計劃與微軟合作,探索能夠改善用戶和駕駛員體驗的圖像識別和電腦視覺技術。例如,乘客可以拍攝他們當前位置的照片,並將其轉成實際地址提供給駕駛員。

數據分析防詐騙
利用微軟 Azure 的數據分析和詐欺檢測服務,更好地預測和防止平台上的詐騙交易。

即時翻譯
利用微軟的自然語言處理能力,為客戶提供情境化的即時翻譯,並創建人工智慧聊天機器人,以便 Grab 用戶可以參與互動體驗。

個人化推薦服務
微軟的機器學習和人工智慧功能,將用於支持 Grab 的高級「推薦引擎」,該引擎可分析用戶數據和行為,通過 Grab 應用程式提供個性化服務和內容推薦。

機器學習改善地圖資料庫
為了改善地圖創建和質量,Grab 計劃利用微軟機器學習功能的力量。

此次微軟公司和 Grab 的合作,為東南亞叫車服務增添了更多人性體驗,但這次雙方都沒有透露這筆策略投資的金額。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面