國慶前有他們撐腰...台股止跌! 法人這樣看後續

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)
▲明(10)日全台歡慶雙十國慶,台股盤面有傳產、金融股撐腰,今(9)日終於止跌,有回穩跡象。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

明(10)日全台歡慶雙十國慶!台股也傳出好消息!今(9)日在傳產股與金融股撐腰下,出現止跌回穩的跡象,小漲10點,收10466點,成交量1206億。台股上周連續重挫大跌近500點,其實4大基金已率先進場護盤,買進的標的以金融、鋼鐵以及塑化股為主。法人表示,不要再跌破昨日的低點10403點的話,就有機會在這附近止跌,後續進一步醞釀反彈契機。

陸股與港股今日紛紛反彈,台股指數今日也跌,在平盤上下游走。觀察今日盤面類股的表現,仍然以傳產股的表現最強,包括水泥、塑化、紡織、造紙、航運、玻璃以及金融股等都有亮眼的漲勢,其中航運股中的散裝航運進入傳統旺季,獲得買盤青睞,金融股也成為資金的避風港。

至於電子股的部分,大立光(3008)法說會將於11日登場,今日買盤承接意願轉強,股價呈現小漲走勢,守穩3500元大關。台積電(2330)近來成為外資提款機,今日止跌,在平盤狹幅震盪,而鴻海(2317)昨日相對抗跌,今日將呈現連2紅K。

今日台股出現止穩跡象,守住昨日低點,不過櫃買中心指數仍持續破底。券商主管指出,技術面來看,台股的KD值來到低點加上負乖離過大之下,短線將有機會醞釀反彈契機。建議投資人可以趁著反彈的時候減碼弱勢股,不過法人也提醒,對於反彈行情不要過度期待。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面