每分鐘多一位新移民!澳洲將開始限制移民遷入雪梨或墨爾本

▲雪梨▼             。(圖/ shutterstock.com、澳洲旅遊局提供)

▲澳洲政府正在規劃,強迫數千名移民在雪梨及墨爾本以位的地區定居。(圖/shutterstock.com)

財經中心/綜合報導

想移民澳洲,住在雪梨或墨爾本嗎?未來恐怕不是那麼容易如願了,因為澳洲總理規定,新移民需在這兩大城市外住滿5年,才可以遷入雪梨或墨爾本居住。

彭博報導,澳洲總理Scott Morrison政府正在規劃,強迫數千名移民在澳洲兩大城市之外定居,因為澳洲與墨爾本的人口增長速度實在太快,使得基礎建設漸漸難以負荷。

請繼續往下閱讀...

澳洲平均每分鐘就多一位新移民,這樣的增長速度已在大城市引起反彈。大量湧入的移民使澳洲人口數在過去3年內增長了50%,同時也促進了經濟成長,但隨著澳洲房價飆漲、交通壅塞以及薪資停滯,大城市居民逐漸對生活品質受影響而感到沮喪。

澳洲人口暨都市基建部長Alan Tudge表示,澳洲政府正在制定新措施,讓更多新移民前往較小的州及地區,並要求他們至少在該地居住滿一定年限,屆時,有證據表明很多人將會以該地作為長久居住地。

澳洲政府內閣成員Steven Ciobo今(9)日接受Sky News訪問時表示:「顯然移民多集中於雪梨及墨爾本,我們知道這會對部分地區形成莫大的壓力。因此我們正在研擬相關法規,希望能在享受移民好處的同時也分散人口壓力。」據報導,此政策將僅針對無企業擔保在城市工作者和非依親而取得簽證者,受影響的新移民將不到一半。

在歐美國家開始對移民進行管制的同時,澳洲採取了截然不同的政策,該國在2017年接納了18.4萬個新移民。根據洛伊國際政策研究所2017年6月發表的研究指出,約有40%的澳洲公民認為每年移民進澳洲的人數太多。另外,印度是澳洲技術移民最大的來源,在2017年移民入澳洲的人口中有21%來自印度,其次是中國約15%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面