護盤?公股先出馬 台銀還有20億加碼台股空間

台銀總經理邱月琴

▲台銀總經理邱月琴(圖/記者蔡怡杼攝)

記者吳靜君/台北報導

台股大跌,外界關心國安基金是否要進場護盤時,公股行庫已經出馬,台銀總經理邱月琴表示,台股雖然已經跌了500多點,但根據財政部所公布的9月出口金額,還持續創歷史新高,整體經濟還不錯,所以會在適當的時機加碼,目前還有10、20億元的加碼空間。

台股上周下跌489點,跌幅高達4.44%,台股已經連續下跌,金管會主委顧立雄出面心理喊話,顧立雄昨(8)日說,台股10500點是投資人的「心理關卡」。外界也就關心,政府會不會啟動護盤機制、政府基金與公股進場護盤的情緒是否也被燃起。

請繼續往下閱讀...

邱月琴表示今(9)日參加己亥年豬年貴金屬上市發表會,接受媒體採訪時表示,目前台銀的自營部位有80~90億元,台股已經跌了將近500點,根據財政部所公布的資料顯示,累計前9月的出口金額大約是2501億美元,繼續創歷史新高,顯示台灣的經濟還不錯,因此台銀會視時機進場加碼,目前台銀的自營部位還有10、20億元加碼空間。

至於美債殖利率來到3%,已經開始吸引投資客。邱月琴表示,就目前的利率來看,的確是投資的好標的,不過美國的升息腳步還沒有停止,未來美債利率還會持續往上,所以購買美債應該分批進場。

▼台銀己亥豬年貴金屬上市發表會。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼台股有已跌近500點,台銀視時機加碼。(圖/記者吳靜君攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面