影/國慶前推出動畫短片 親民黨:放下對立 讓臺灣前進

▲▼宋楚瑜致詞 。(圖/記者莊喬迪攝)

▲宋楚瑜致詞 。(資料照/記者莊喬迪攝)

政治中心/綜合報導

在歡慶中華民國生日之際,親民黨正式發布一支動畫短片。親民黨表示,自2000年以來,每經歷一次選舉,就感覺到整個社會、族群被撕裂一次,18年下來,台灣社會已經禁不起這樣的折騰,台灣需要大家放下對立、務實合作,共同創造新的動能,才能使台灣繼續前進。

親民黨表示,近2個月以來,由於九合一選舉的腳步逐漸逼近,各種攻擊、謾罵、假新聞、假議題紛紛出籠,各政黨及其候選人好像為了贏得選舉,可以不擇手段,甚至對於候選人的人格都可以輕易抹黑,這種惡質的選舉文化,令人感到憂心。

親民黨指出,從創黨之初,就希望發揮中道、理性的力量,冀求朝野政黨在進行民主競爭的同時,也能提升台灣的國際競爭力;然而,過去18年來,顏色的切割、統獨的大戰,使得臺灣卻困在層層切割的泥沼當中。

親民黨認為,過去20年來,台灣政治的主題就是切割,統獨一刀、世代一刀,歷史的恩怨與選舉的輸贏,都讓美麗的台灣,碎裂成一地的馬賽克,什麼事都做不成,困住了自己;因此,親民黨藉著年底九合一選舉之際,繼「方圓之間成就台灣」之後,再度製作這一支動畫短片,希望在國慶日前夕,呼籲各界放下對立。

親民黨強調,願意扮演齒輪的角色,用中道、理性的力量,串起台灣人的活力,讓台灣再次轉動,找回台灣人的價值、自信與驕傲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面