爆掏空遭檢調搜索 上揚科技:配合調查

▲上揚科技廠房。(圖/翻攝網路)

▲上揚科技廠房。(圖/翻攝網路)

財經中心/綜合報導

上揚科技 (6222) 爆掏空昨天(8日)遭檢調單位到公司搜索,並約談創辦人魏政傑與公司會計、黃姓業者共11人,對此,上揚科技今天表示,公司基於誠信及資訊公開原則,依規定於公開資訊觀測站說明,並全力配合檢調的調查,目前調查程序對公司營運並無影響。

根據《聯合報》報導,調查局接獲情資,指股票上櫃的上揚科技創辦人魏政傑,涉嫌在2015至2016年間,因公司營運狀況不佳急需資金運用,利用虛假交易手法,掏空公司資產約5千萬元,資金落入私人口袋,有非常規交易與財報不實弊端。

請繼續往下閱讀...

調查局依違反證交法背信罪,搜索上揚科技總部等7個處所,約談創辦人魏政傑與公司會計、黃姓業者共11人,深夜移送地檢署複訊,不排除有強制處分。

根據《ETtoday新聞雲》實際致電詢問,上揚科技表示,公司基於誠信及資訊公開原則,依規定於公開資訊觀測站說明,並全力配合檢調的調查,目前調查程序對公司營運並無影響。

調查指出,魏政傑在2015至2016年間,因資金周轉不靈,找來有詐欺前科的黃姓業者配合,雙方以買賣車輛為幌子,從事虛假交易行為,藉此挪走上揚科技5千萬元資產,全案之所以會曝光,是因為1個交易有重複買賣2次的行為,粗糙的手法讓假交易露餡,最後被金管會盯上移送檢調偵辦。

據調查,上揚科技在2015年間,因公司累計虧損達近3億5千萬元,公司在2016年經董事會決議辦理減資,以彌補虧損;魏政傑在2017年辭去董事長職務,上揚也在今年9月公告職務調整,原總經理謝軒瑞辭職,董事會決議由現任董事長連艾莉兼任總經理。

據悉,上揚科技成立於1986年8月,早期從事顯示卡的生產製造與銷售,經財團法人車輛研究測試中心輔導,開發出車用多媒體影音系統,專門從事顯示卡的生產製造、銷售OEM╱ODM工業用顯示器;2003年該公司跨足車用車載娛樂系統顯示器,2008年成為福特正式二線廠商及通用、豐田、日產和寶馬在北美和歐洲市場汽車經銷商的供應商。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面