「英特爾最大的問題就是有太多問題」 分析師:想做的事太多

▲▼英特爾示意圖,intel。(圖/路透社)

▲分析師認為,英特爾包山包海的的雄心壯志恐對其未來的業績造成壓力。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

華爾街分析師週一(8日)表示,英特爾面臨最大的問題就是有太多的問題。

英特爾(intel)近日成為華爾街爭論的主題之一,該公司正處領導層轉型階段,且沒有明顯的繼任者,同時還面臨著CPU供應短缺以及競爭對手超微(AMD)的超前的表現。但英特爾面臨最大的問題,恐怕都不是上述這些,據華爾街分析師指出,英特爾的問題在於想做的事情太多。

請繼續往下閱讀...

摩根史坦利(Morgan Stanley)分析師Joseph Moore週一時發布報告表示,雖然英特爾近期表現強勁,但該公司包山包海的的雄心壯志恐對其未來的業績造成壓力。「該公司專注於將業務擴展到『以資料為中心』的業務,使得削減成本變得困難,並且可能分散他們對核心業務的注意力。」

據Barron's報導,一旦英特爾找到新的執行長,他必須決定是否堅持先前的經營策略,包括將業務擴展至自架車技術及無線領域等,抑或是僅專注某一業務。Moore在報告中寫道,我們認為專注於核心業務是股價上行的低風險路徑。並質疑英特爾領導階層能否很好的轉化CPU以外的領域。

英特爾週一正式發表第9代Core處理器,號稱地表最強的遊戲處理器。先前該公司因10奈米製程延遲,引發市場擔憂技術延遲恐使英特爾將市場拱手讓予超微。不過對Moore而言,並不那麼令人擔憂,他表示:「我們對10奈米製程延遲對核心業務的影響表示樂觀,我們認為該公司能維持在CPU的長期領導地位。」

Moore將英特爾股票評級重申為持股觀望(equal-weight),目標價為50美元。英特爾週一股價以47.03美元做收,該股今年以來以上漲2%,而費半指數週一則上漲4.3%。

►無懼吃緊!英特爾三大產品上市 號稱地表最強遊戲處理器
►「注定失敗」巴克萊大砍英特爾目標價 下調評級至減持

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面