地方 地方焦點

撿到女肉販64萬拒2萬紅包 早餐店老闆暖回:都生意人我懂

地方中心/綜合報導

台中42歲蔡姓女豬肉販帶著64萬元現金送貨,沒想到皮包卻在半路掉了,急到哭著衝去派出所報案,正當警員開始調閱監視器尋找時,林姓早餐店老闆就拎著個袋子跑來,恰巧就是丟失的現金,讓她感動得想包2萬元紅包報答,不過被熱心的老闆婉拒。

女肉販送貨遺失64萬,早餐店老闆撿到暖拒2萬紅包。(圖/翻攝自Facebook/台中市第五警分局)

▲蔡女遺失的包包裡裝有64萬元現金。(圖/翻攝自Facebook/台中市第五警分局

蔡女1日騎機車外出送貨時,把裝有64萬元現金的包包放在腳踏板上的紙箱內,結果中途掉了,直到中午12點50分才發現,趕忙掉頭回去尋找並衝進台中市第五分局四平派出所報案,當時她連安全帽都來不及脫,急得腿軟頻頻啜泣,連站都站不穩。

就在報案的失主前腳剛走,林姓早餐店老闆就拎著個袋子走進派出所,承辦的張姓警員看到袋子與蔡女形容的款式很像,裡頭的現金剛好也是64萬元,於是立即打電話聯絡。尚未從弄丟錢失落情緒中恢復的蔡女邊哭邊走,一度癱軟到需要人攙扶,但看到失而復得的錢一毛都沒少,放下心中大石的同時又哭得更大聲,最後乾脆抱著志工大哭一場。

女肉販送貨遺失64萬,早餐店老闆撿到暖拒2萬紅包。(圖/翻攝自Facebook/台中市第五警分局)

▲▼蔡女抓著早餐店老闆感謝,直說對方是自己的貴人,才能幸運找回這筆錢。

女肉販送貨遺失64萬,早餐店老闆撿到暖拒2萬紅包。(圖/翻攝自Facebook/台中市第五警分局)

好不容易平復情緒,蔡女立即拿出2萬元的紅包想答謝,但林男當場婉拒並表示,能幫助到人就已經很開心了,況且自己也是開店做生意的人,知道弄丟錢一定會很難過、擔心,雖然當初撿到袋子時並不知道裡頭裝了什麼,只覺得很重,打開一看才嚇了一跳,接著就馬上送來派出所。

雖然這起事件中蔡女幸運找回遺失的錢,不過也不是每一次掉錢包都能順利找回。第五分局警員提醒,除了錢財不露白、貴重物品不離身之外,最好也不要把包包放在機車的腳踏板或掛於把手,不但容易丟失也會成為歹徒眼中的肥羊,萬一遭搶奪可能會危害自己的人身安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳亦凡爆脫產「祕返加拿大」! 違反隔離規定吃火鍋照曝…粉絲怒揭真相駁斥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面