Google+外洩50萬個資!用戶照片地址全曝光 谷歌刻意隱瞞才關閉

▲Google,谷歌,網路,社群網站。(圖/路透社)

▲Google被爆出軟體漏洞。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

網路搜尋引擎「Google」8日承認因軟體漏洞,導致2015年至2018年期間,外部開發人員可以任意觀看Google+用戶的個人資料,導致50萬名用戶受到影響,這些資料都洩漏給外部開發商,嚴重的個資外洩。然而,Google內部開會卻決定在第一時間刻意隱瞞事件經過,不讓用戶知道詳細狀況,直到消息曝光後,Google才宣告要關閉Google+社群服務。

根據《華爾街日報》報導,2015年至2018年這段期間,Google出現軟體漏洞,外步開發人員可以任意訪問Google+用戶的個人資料數據,其中包括姓名、電子郵件地址、出生日期、性別、個人資料照片、居住地、職業和關係狀態等,將近有50萬Google+用戶受到影響,所幸個人通訊錄和電話號碼等資料沒有曝光。

Google預估約有438個應用程式App讓用戶個資外洩,但是尚未確認是否有開發人員發現Google+出現漏洞,進而濫用這些個人資料。不過,Google內部人員今年3月才發現漏洞,卻在第一時間不把這件事情公開出來,公司內部開會竟然決定要隱瞞事件經過,不讓用戶知道詳細情形,以保護Google的聲譽。

▲社群網站,社群,社群網路,自媒體,臉書,谷歌,推特,Facebook,Google,Google+,Twitter。(圖/達志影像/美聯社)

▲Google+當初創立,與臉書和推特作為三大社群網站品牌之一。(圖/達志影像/美聯社)

Google律師與專家撰寫了一份備忘錄,內容提到,如果公開了Google+軟體漏洞,那麼就會讓監管審查直接進入到Google內部,甚至可能成為Facebook「劍橋分析數據洩密」翻版。因此,Google執行長皮蔡(Sundar Pichai)選擇不要向Google+社交網路用戶通知此安全漏洞的消息。

據了解,Google已在今年3月發現、並修復了Google+相關問題,然而就在媒體報導此事時,Google隨即公布未來10個月內、2019年8月前要關閉Google+社群網路服務,並將開啟項目審查 (Project Strobe)工作,審查第三方開發者對Google的存取權限。Google母公司Alphabet(GOOGL-US)受此消息拖累,股價一度低至1137.32,最後跌11.91點或1.02%,以1155.92點作收。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面