陸商務部:12日起對日本、印度進口鄰二氯苯徵反傾銷稅

▲大陸商務部發言人高峰。(圖/CFP)

▲陸商務部發言人高峰。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸商務部8日宣布,自12日起對原產於日本和印度的進口鄰二氯苯產品,徵收最高幅度達70.4%的反傾銷保證金。中企曾於2017年底向商務部提交申請,請求對日本、印度的鄰二氯苯進行反傾銷調查,今年1月開始立案調查。

鄰二氯苯是一種有機化工產品,廣泛應用於農藥、醫藥以及染料等領域,有著龐大的市場商機。中企在2017年提交的申請書中主張,日、印兩國的鄰二氯苯產品以低於正常市價向中方出售,已經影響國內的同類產品售價,造成產業開工率下降、市場份額減少等問題。

大陸商務部今日裁定,日本、印度的鄰二氯苯產品存在傾銷,國內的鄰二氯苯產業受到實質損害,傾銷與實質損害存在因果關係,因故實施保證金形式的臨時反傾銷措施。自12日起,業者從日本和印度進口鄰二氯苯產品時,必須根據裁定確認的各公司傾銷幅度(31.9%-70.4%)向大陸海關提供相應的保證金。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面