台北紡織展倒數一周! 紡織大廠率先亮相新品

▲2017年台北紡織展花絮。(圖/翻攝自TITAS官網)▲2017年台北紡織展盛況。(圖/翻攝自TITAS官網)

記者劉姵呈/台北報導

2018台北紡織展(TITAS)即將於16日登場,今年聚焦「智慧紡織」、「永續環保」、「機能創新」3大主題,規模堪稱歷來最大,除了台灣,更有來自法國、土耳其、瑞士、德國等共12國、456家廠商,國內知名紡織業者包括台塑企業、遠東新、儒鴻、福懋等大廠一同共襄盛舉。

紡拓會秘書長黃偉基表示,此次展覽創舉是「智慧織造」,以往紡織成衣業需要大量的人工,但現今服飾款式愈來愈複雜,細節愈講究,特別是運動服飾製造工序非常的繁雜,因此全球製造商都遇到缺工問題,智慧織造便是盡量用機器設備改善去改善,達成人機協作。今年特別邀請高林股(1531)等縫紉機器廠商參加,讓成衣製造從人工變成半自動化。

▲2017年台北紡織展花絮。(圖/翻攝自TITAS官網)
▲2017年台北紡織展國外買主洽詢花絮。(圖/翻攝自TITAS官網)

黃偉基指出,面對貿易戰的影響,台廠不只有東南亞及其他國家的布局,還有差異化的創新產品可以競爭,今年紡織展有信心可以達到8500萬美元(約合新台幣26億)商機。以下為此次紡織大廠展出亮點整理:

遠東新世紀今年持續專注循環經濟,研發不含氟元素之疏水快乾PET長纖,不增加後段染整的負擔,也領先全球推出全方位織物回收,收集廢衣再製,更將向大眾展示新品護衣乳與無水染色技術,應用於新材質。在世界級的運動賽事NBA、世足賽中都被廣泛運用,持續創造新話題。

而去年缺席紡織展引發外界關注的台塑企業,今年再次回歸。台塑表示,將以「科技智能,創值永續」為參展主題,擴大展出規模,結合台化、台塑、南亞與福懋公司共同設計專館「台塑企業館」,分為時尚、流行運動、戶外運動、休閒生活、產業資材等5大形象區。

紡織大廠儒鴻(1476)專精研發與生產高機能布料及服裝,擁有垂直整合染整、織布、成衣的供應鏈,2018年更以機能性布料最重要的五個元素為整個展覽主軸,包括快乾速率、透氣性、水分管理、輕量化、可塑性。

請繼續往下閱讀...

機能性布料也是福懋(1434)強項,這回將展出7~15D之尼龍或聚酯為素材,搭配獨特精密的織、染技術與製程所產生一系列極輕薄之布料;配合高品質的後整理加工,賦予超撥水、防水、防風、防絨、防水等單一或複合機能布料,用於超輕薄擋風夾克、羽絨衣、睡袋等。福懋也預計在今年11月上市的溫控智慧衣,用於急難救助、醫療等領域,最高可調整溫度到攝氏42度,將在紡織展率先亮相。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面