雄獅第三季營收破230億元 創歷史次高紀錄

▲雄獅旅遊明年獨包四航次的太陽公主號,搶攻親子旅遊市場。(圖/雄獅提供)

▲雄獅旅遊明年獨包四航次的太陽公主號,搶攻親子旅遊市場。(圖/雄獅提供)

記者林淑慧/台北報導

雄獅今(8)日公告最新財報,受惠於歐洲、亞非等長程線業績大增三成,第三季合併營收達79.4億元,不僅比去年同期成長3.7%,更創下歷史同期次高紀錄;雄獅主管表示,從在手訂單預估,第四季歐亞非長程線仍將成長,可望持續挹注集團營收及獲利表現。

依據財報,雄獅9月合併營收淨額26.1億元,較去年同期成長19.3%,而累計前九月合併營收達230.9億元,比去年同期成長13.9%,主要受惠於短程線的大陸、東南亞與主題旅遊,均較去年同期成長超過20%,長程線的歐洲、亞非亦有年成長超過三成的亮眼成績。

請繼續往下閱讀...

雄獅主管指出,今年受到年金改革上路的影響,,第3季營收罕見較第2季營收衰退,但計畫行旅遊風氣成型,加上熱門旅遊點的航班增加,全年看起來旺季不旺、淡季不淡,第4季仍可望較去年同期呈現個位數幅度成長。

分析九月營收表現,雄獅指出,東北亞的日本接連受到關西風災、北海道地震等不可抗力之影響,使得日本出團狀況略較去年同期衰退,但9月營收年增率仍有近20%的成長,主要是雄獅依託自貿區政策,在2016年正式取得中國大陸出境遊資質,隨著雄獅的品牌影響力逐漸在當地旅遊市場扎根,也陸續接獲多筆前往歐亞非等客製化企業獎勵旅遊大單。

雄獅表示,今年歐亞非長程線接單表現不俗,主要反應熱門旅遊點航空航班增加,加上民眾計畫性旅遊增加,雄獅產品多元性可滿足市場需求。

展望後市,雄獅表示,第四季旅遊市場的變數仍多。雄獅主管指出,年改自今年下半年開始持續發揮影響力,軍公教人員明顯縮減旅遊開銷對市場衝擊明顯,再者,中美貿易大戰對旅遊業雖未有直接影響,但商品變貴、錢變薄,也可能影響旅遊消費支出。

不過,雄獅主管表示,儘管今年第4季不確定因素仍多,但從目前在手訂單看來,第4季歐亞非線仍持續成長,另外,日本線走過天災頻頻的第3季,第4季需求亦可望逐漸回籠,可望挹注集團營運表現穩定成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面