婦幼展兜售仿冒教材「格連杜曼」 近60對新手爸媽上當

▲▼集團兜售仿冒幼兒教材,受害者遍及全台。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲集團兜售仿冒幼兒教材,受害者遍及全台。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

爸媽要小心!近日有不肖業者佯稱取得國際知名幼教專家授權,以低成本的仿冒教材配合不實話術,在世貿婦幼展以近20萬元之高價兜售,遭誆騙的新手父母收到品質低劣的教材後欲哭無淚,組成自救會求助,警方得知後介入偵辦,9月中在台北市大同區逮捕溫姓負責人及業務等14人,依照詐欺罪嫌送辦。

警方調查,涉案之格連杜曼股份有限公司,以溫姓犯嫌(61歲)為首營運,與其底下業務共犯在103年至106年間,利用至全臺各地婦幼展參展的機會,在展場張掛之「美國格連杜曼教育學院」、「天才寶寶杜曼胎教法」等標語,及知名幼教專家「格連杜曼博士」肖像之海報布條,使人誤認販售的教材是美國人類潛能發展協會其創辦人格連杜曼博士在臺唯一售權。

業務又對新手父母佯稱,教材是「經美國格連杜曼公司合法授權」、「格連杜曼博士研發」,配合「定期到府教學服務」等不實話術引導,讓新手父母誤信為真,以數萬元至20餘萬元不等誘使他們分期付款購買教材,被害人被業務引導下訂後,收到的教材不但品質低劣,溫嫌所屬公司於售後也未履行到府服務的承諾。

眾多小資父母以分期購買假教材後,經濟上產生沉重負擔,繳納數期後多數父母無力繳納,仍不斷遭公司催繳,欲哭無淚,網路各大親子討論區更串連被害人組成自救會,於107年1月間向立法院黨團陳情並召開記者會,警方得知後旋即組成專案小組主動聯絡自救會,並展開調查。

警方表示,專案小組查出溫嫌所屬公司在世貿婦幼展販售教材是屬仿品,107年1月間還因廣告不實,遭公平交易委員會罰款50萬元;同時聯繫「美國格連杜曼公司」以書面跨海指證,警方偵辦過程發現被害者眾且遍及全臺,目前清查已有近60名被害人出面指證,不法所得近新臺幣600萬元,警方詢後將溫嫌等14人,依刑法詐欺罪臺灣臺北地方檢察署偵辦。

▼業者仿冒知名格連杜曼教材在婦幼展兜售。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼集團兜售仿冒幼兒教材,受害者遍及全台。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面