立委爆LINE用個資換純網銀執照? 顧立雄:太荒謬

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

LINE積極搶純網銀執照,但卻有立委爆料,指出LINE公司跟政府協議,若LINE將客戶個資跟對話訊息保留2週給政府隨時查詢,就為LINE保留一張純網銀執照。金管會主委顧立雄聽到此消息,直說:「這訊息對我來講太過荒謬、難以想像,不可能有這樣的事情!」

金管會日前開放2張純網銀執照,但現在呈現3搶2局面,包括LINE、中華電信、樂天都已積極籌備搶執照。今天(8日)立法院財政委員會上,立委盧秀燕爆料,LINE已被內定,有消息指出有政府部會跟LINE接洽,若LINE保留個資跟社群訊息對話2週,就給純網銀執照。

請繼續往下閱讀...

盧秀燕爆料,有政府部會跟LINE公司接洽,要LINE把所有個資跟社群訊息對話保持兩週,給政府隨時查詢,「那個政府部會怎麼可以跟LINE公司要求?我們現在用LINE安全嗎?LINE會不會為了取得純網銀執照而出賣個資?建議LINE公司要出面說清楚、講明白!」

顧立雄則回應:「這訊息對我來講荒謬、難以想像,不可能有這樣的事情!」現行包括LINE等社群媒體,如何保護個資,跟他要不要成立純網銀,看不出有何關聯性,「我們要嚴正否認有這樣交換條件存在!」而且現在沒有看到具體計畫,也沒有內定不內定的問題。

外界也質疑是否對於中華電信組「國家隊」已內定?顧立雄說,中華電信他們有來報告,但絕沒有內定。

▲107年度中央政府總預算案質詢,盧秀燕委員。(圖/記者林世文攝)

▲立委盧秀燕。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面