坑人!跟銀行調閱信用卡帳單要100元 金管會承諾檢討

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

今天(8日)在立法院財委會上,立委指出銀行「剝削客戶」,不只提高外匯手續費、郵電費,客戶向銀行調閱信用卡帳單每次還要100元。金管會主委顧立雄今天明確表態,會去了解銀行提高手續費的合理性。

財委會上,立委徐永明指出,許多銀行假藉洗強防制,提高外匯手續費、郵電費高達25%~30%。包括一銀、合庫、彰銀、台企銀、華南都提高到300元,兆豐、台銀則提高到120元,「根本在洗劫民眾!」

請繼續往下閱讀...

銀行局局長邱淑貞表示,因應洗錢防制,確實銀行在對客戶認識的整個資金系統投入有增加,就銀行局掌握有些銀行在手續費上確實有些調整。

徐永明也指出,民眾想向銀行調閱信用卡帳單,銀行還「漫天喊價」,包括花旗、彰銀、富邦、土銀、凱基、中信、台新、元大、永豐、兆豐、台銀等大部分銀行要求每次每月100元;國泰世華是每次100元;一銀是每次50元。

徐永明強調:「訂閱信用卡帳單跟洗錢防制有關係嗎?調閱帳單是民眾的基本權利,不應該允許銀行用各種名目去剝削客戶!」

金管會主委顧立雄也當場回應:「我們來了解銀行(提高手續費)的合理性,看這部分調整的情況,徐委員提出來我們一定會去關心。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面