搭車要去領死亡證明 運將幫台北基隆板橋跑!被騙5600

▲▼計程車。(圖/Pixabay)

▲好心運將載客人基隆、板橋跑透透,還借錢給客人,最後卻被搭霸王車,慘被騙5600元。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

記者楊佩琪/台北報導

台北市一名易姓計程車司機,日前自台北車站載到一男子李宜韋,李男一會說要到基隆領遺失物,一會又說要到新北市板橋領死亡證明,過程中還向運將借了3000元,說會連車資一起付清,沒想到李男一拿到錢便消失無蹤,算算光車資就2600元,又有借款3000元,一共5600元,氣得運將提告,法官判決李男拘役100天,得易科罰金。

2017年8月,易姓運將在台北車站西一門載到遇前往基隆的李男,李男表示要到港務警察總隊領取遺失物,領到後才能付車資。運將好心答應,抵達目的地後,李男也真的要運將稍等,他下車辦事立刻就好,沒多久李男就又回到車上。

只是李男再度上車,卻告訴運將,還有文件沒備齊沒法領遺失物,因此暫時還無法付車資,拜託運將再載他到新北市板橋殯儀館,待他申請好死亡證明,回到基隆才能解決。

原本運將還有些遲疑,但見李男似乎很誠懇,也真的無法付錢,於是又載著李男前往殯儀館。途中,李男為難地告訴運將,能不能借他3000元,因為死亡證明申請需要,但他錢不夠,運將心想好人做到底,將3000元現金借給李男。

一路抵達板橋殯儀館,李男似乎很開心,拿著借來的3000元進入殯儀館,運將在車上等,但沒想到,這一等就再也等不到李男。算算從台北車站到基隆,再到板橋的車子,一共2600元,借出的款項3000元,運將驚覺恐怕是被騙了,報警抓人。

李男被逮後,坦承故意詐騙,也願意和解,直到要被判刑了還未履行。法官認為,27歲的李男正值青壯,卻不思正途賺取金錢,又查出李男早有前科,一犯再犯,難任有悔悟之意,因此依詐欺得利罪,判李男拘役50日,又依詐欺取財罪,判拘役50日,合併應執行拘役100日,得易科罰金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台南「機械車」停紅燈狂漏油! 路面濕滑...害8騎士自摔雷殘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面