逾期84年!當年11歲少女的兒子終於歸還詩集 罰款曝光超佛心

▲▼美國路易斯安那州一間圖書館終於收回84年都沒歸還的詩集《匙河集》(Spoon River Anthology),當年借書的少女才11歲,如今由她的兒子來還書。(圖/翻攝自臉書/Shreve Memorial Library)

▲經過84年,這本書終於回到它真正的家。(圖/翻攝自臉書/Shreve Memorial Library

記者丁維瑀/綜合報導

美國路易斯安那州一間圖書館2日在臉書發文,原來是終於收回84年都沒歸還的詩集《匙河集》(Spoon River Anthology),當年借書的少女才11歲,如今由她的兒子來還書。按照規定,這家圖書館有上限3美元(約台幣90元)的罰款,但館員並沒有要追究,還幽默寫道「遲到總比沒到好」。

據《美國有線電視新聞網》(CNN)報導,借書的女子1934年從什里夫紀念圖書館(Shreve Memorial Library)帶走這本詩集,此書作者為馬斯特斯(Edgar Lee Masters),本來預計的還書日期是同年的4月,但不知為何她遲遲沒有歸還。

婦女的兒子近期在打掃家裡時,意外發現這本書,他決定物歸原主,由於母親一直是個很負責任的人,這讓他很驚訝。圖書館的副經理莫拉萊斯(Jackie Morales)表示,老婦借的詩集是1915年的首刷版,未來不會再出借這本書,「我高中時就曾拿到這本書。當時英語老師要求每位學生都要記住不同的詩。」

至於逾期金,莫拉萊斯則說圖書館並沒有這個打算,倒是希望可能藉此鼓勵其他人歸還物品,「把你圖書館的書還回去,永遠都不遲。」有網友估計,如果實際算出逾期84年的罰款,也高達1500美元(約台幣4.6萬元);所幸這家圖書館有罰款上限,也不會再追究。

Better late than never, right? We had a patron return a book to our Main Branch yesterday that his mother checked out in...

Shreve Memorial Library 發佈於 2018年10月2日 星期二
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面