ETtoday獨家直播 華文朗讀節 與柯文哲共讀 城市與美好閱讀經驗

娛樂中心/綜合報導

在一個城市裡,如果所有人只手滑臉書不讀書...  
生活圈裡不再探究新的領域、吸收新知,人與人談話的內容可能顯得單薄而無趣。
透過閱讀來提升涵養與知識,將是繼續轉動柴火與動能。

今年華文朗讀節,邀請到柯文哲來談談他三個時期影響他最深的一本書。一是柯文哲的青少年時期,二是從醫時期,三是當台北市長之後。哪三本書深深地烙印在他的柯語錄裡,將邀請柯文哲與現場民眾共讀,也請市長談談如何提升城市裡的「閱讀」理想。

關於這場直播,你可以瞭解更多...
■ 影響柯文哲的三本書
■ 柯文哲的閱讀習慣
■ 如何讓邁向美好閱讀城市

柯文哲,現任台北市長。曾任台大創傷醫學部主任、台大醫學院教授。
於2014年初,暫別深耕30年的醫學領域,踏上政治文化改革之旅。從熟稔的醫界到陌生的政壇,柯文哲還是秉持持續學習、誠懇做事、坦率表達的原則,成為台北市長。從柯醫師到柯市長,四年來,柯文哲每天在想的題目都是:「作為一個城市空間與政治空間,台北如何變得更好更宜居?」

喜歡讀書,篤信文字力量的他,也將這些年工作的心得轉化成文字與讀者分享。著有《光榮城市》、《白色的力量》、《改變成真:柯文哲的城市進化論》、《柯P模式:柯文哲的SOP跟你想的不一樣》。

對於他來說,「讀書是最便宜的娛樂。」  

沒辦法到現場參與講座的網友們,10/7(日)17:30-18:45鎖定ETtoday新聞雲獨家直播。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面