佛系超速器!鏡頭前1棵茄苳樹「擋好擋滿」 網笑:前人種樹,後人超速

▲宜蘭的超速器被樹擋住,根本拍不到超速的車輛。(圖/爆廢公社)

▲宜蘭的測速器被樹擋住,根本拍不到超速的車輛。(圖/爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

測速照相機是許多網友的天敵,就怕一不小心油門踩過頭,紅單跟著來。一名網友在宜蘭的路上看到一台測速照相機,只見鏡頭前有一棵和照相機一樣高的樹,整個相機的鏡頭都被樹冠遮住,根本照不到超速的車。網友們看到也都笑翻了,戲稱根本是「前人種樹,後人超速」。

網友貼出測速照相機的照片,相機的的鏡頭被前方的一棵茄苳樹擋住了,根本不可能拍到超速的車輛,就算真的偵測到有車輛超速,拍出來的照片可能只能拍到一坨樹葉,網友開玩笑地對那台測速器說,「你今年可能沒有年終獎金了」。

請繼續往下閱讀...

▲宜蘭的超速器被樹擋住,根本拍不到超速的車輛。(圖/爆廢公社)

▲整個測速照相機的鏡頭都被樹葉擋住。(圖/爆廢公社)

其他網友看到都笑翻了,直呼這棵樹真是擋好擋滿,「這顆樹要常常施肥澆水」、「年終應該是那棵樹領,幹得好」、「愛地球多種樹」、「業績不好,面樹思過」、「前人種樹,後人超速」、「這麼小就懂犧牲小我完成大我的精神,茄苳小樹值得讚揚」。

還有網友開玩笑說,這根本是在拍大自然紀錄片,「幫昆蟲拍寫真」、「這是最新型的植物監控系統」、「這是紀錄片,它只是在拍這棵樹的一生而已」、「這是要拍昆蟲有沒有超速嗎」、「這是生態攝影的,上面有鳥巢」、「可能那只是在觀察鳥類的生態」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍女士官不倫已婚中校飛官 私密照曝!航特部:屬實就嚴懲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面