女花6萬元遊東歐因脫隊行程泡湯 怒告旅行社卻敗訴

▲▼台北地檢署,北檢。(圖/資料照)

▲女子花6萬遊東歐,卻因轉機時脫隊行程泡湯,怒告旅行社台北地院判決敗訴。(圖/資料照)

社會中心/台北報導

北市一名女子花費近6萬元台幣購買東歐10日遊,但抵達泰國轉機時找不到登機門,又辦了泰國簽證,等領隊找到該女時,航空公司卻不讓女子登機,所以李女由旅行社安排返台,氣得女子對旅行社提告,台北地院審理認定旅行社沒有疏失,判女子敗訴。

根據《蘋果日報》報導,李姓女子控訴導遊失職,當時僅告知領行李辦簽證,手續結束後回登機門集合,但卻沒有教大家怎麼走,所以造成李女緊張辦了泰國落地簽證,等到要起飛時才接到領隊電話,甚至還挨了一頓罵,旅行社也僅願賠償5千元。

李女指出,當初花5萬9千多元報名東歐10日遊,說明是要直飛,但是到機場才說要到泰國加油,如果直飛就不會發生此事;旅行社則表示,當初找不到李女,請航空公司廣播、撥打手機都連絡不上。

直到李女接通手機後,才說辦理了落地簽證,事後才找到李女位置,但是飛機即將起飛,李女離登機門太遠所以根本感不上登機時間,所以才會將李女行李卸下,並安排李女搭機返台,過程中並沒有疏失。

而台北地方法院認為,李女無法明確指出過失者是誰,導致受了何種損害,所以才會判他敗訴,全案仍可再上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面