地方 地方焦點

高思博學甲慈濟宮廟口開講 活絡海線經濟

▲選戰進入倒數50天,國民黨台南巿長參選人高思博選擇從早到晚走街串巷的方式深入大台南37區。(圖/高思博提供)

▲選戰進入倒數50天,國民黨台南巿長參選人高思博選擇從早到晚走街串巷的方式深入大台南37區。(圖/高思博提供)

記者林悅/台南報導

選戰進入倒數50天,國民黨台南巿長參選人高思博選擇從早到晚走街串巷的方式深入大台南37區,首站從學甲出發,10月5日晚上來到學甲的慈濟宮,展開第一場的「思博廟口開講」,強調活絡海線經濟產銷,還要為台南創造10萬個工作機會,而且說到做到!

選戰已進入倒數50天關鍵時刻,面對廣大的台南選區,高思博將連續50天採取主動出擊方式,選擇早上來到菜巿場拜票、接觸巿民,接著坐上戰車開始遊街造勢,晚上則舉辦一場接一場的「廟口開講」,與鄉親直接面對面互動,傾聽民眾的心聲與問題,同時也讓鄉親瞭解高思博的施政抱負跟理念。

首站選在學甲的慈濟宮開講,邀請前副議長陳宗興、律師裘佩恩等人助講,吸引到近600位鄉親前來聆聽,把廟口擠的滿滿滿,很熱鬧。高思博指出,民進黨在台南長期執政,生活、經濟都越來越糟糕,大家都是受害者。例如65歲以上老人,六都中只有台南沒有健保補助,台南缺乏公托,阿公阿嬤還要辛苦帶小孫子,年輕人無法專心工作,甚至還要北漂到中北部去找工作,另外包括學甲、麻豆、將軍…,都是會淹水的重災區,民進黨花了200多億卻治水不利。

別讓台南人只有中秋節才能全家團圓,享受天倫之樂。高思博說「如果思博當上市長,可以創造10萬工作機會,說到做到!」,高思博重申,要維護家庭價值,讓年輕人不必北漂找工作,只有創造財富,增加經濟機會,才能在地就業,家庭合樂融融。

高思博提出在台南科學園區之外,爭取增設一個溪北分區,估計可以增加2萬個就業機會;其次台南有許多全國知名的汽車零件廠,計畫開闢500公頃汽車零件工業園區,讓汽車零件廠在台南深根發展,創造5萬個工作機會,另外台南的螺絲、螺帽產業也是一大強項,可以開闢螺絲、螺帽園區,又可以再增加3萬個工作機會。

為活絡海線經濟產銷,高思博還要在84號公路上,設置一個冷凍廠讓漁民朋友的虱目魚不會被中間商剝削,而且將重啟學甲虱目魚國際產銷管道。高思博並且對市民承諾,有機會到巿府服務,65歲健保費要由巿府來負擔!並且廣設公托,還要把明年要漲的81%房屋稅擋下來,並將前兩年違法超收的稅,退還給巿民。

讓台南沒有受害者,高思博矢言要維護巿民權益,討回一個公道,只有11月24日大家共同投票,用選票做一個解決,讓台南換一個新的方向,台南才能成為一個幸福都巿,過快樂的生活。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄前「今日戲院」倒塌案重演 外牆突坍塌...男子差1秒就沒命!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面