網搜 網搜焦點

影/砂石車夾殺!重機蘇花恐怖超車 網爆北宜「起飛前驚險38秒」

社會中心/綜合報導

台9線、蘇花公路5日上午發生一起恐怖對撞事故,55歲黃姓男子騎重機,和朋友從台北到花蓮參加車聚,途中逆向超車,遭2輛砂石車「夾殺」當場噴飛。結果他奇蹟僅受輕傷,但行程泡湯,還得吃上罰單,網友事後還曝光了一段38秒影片,痛批這行人上午行經北宜「起飛時就很驚險了!」

事發於5日上午11時許,黃男騎著BMW要價近90萬元的R1200LT重機,跟著12部重機,和56歲王男等朋友一行人,分別騎乘大型重機,從台北浩浩蕩蕩沿線前往花蓮參加大型車聚車友聚會,未料發生恐怖對撞意外,有網友曝光38秒影片,顯示早在上午9時許,一行人就在北宜上以「自殺式騎法」逆向超越貨車,痛批「起飛前就都一直很驚險」、「真的想七天回家」。

▲▼砂石車夾殺!重機蘇花恐怖超車 網爆「北宜騎38秒」:起飛前就驚險。(圖/社會中心翻攝)

▲▼砂石車夾殺!重機蘇花恐怖超車 網爆「北宜騎38秒」:起飛前就驚險。(圖/社會中心翻攝)

▲▼砂石車夾殺!重機蘇花恐怖超車 網爆「北宜騎38秒」:起飛前就驚險。(圖/社會中心翻攝)

▲重機蘇花恐怖超車,網爆北宜38秒「起飛前就驚險」。(圖/社會中心翻攝)

途中行經蘇花公路南下125.9公里處時,黃男嫌前方砂石車擋路,看準「盲彎」加速跨越雙黃線,右彎下壓逆向超車,未料剛好對向41歲沈姓司機的砂石車疾駛而來,他趕緊右偏試圖閃避,對向砂石車也往山壁切,但已經來不及,瞬間2輛砂石車夾擊,當場對撞上,黃男無處可躲,連人帶車瞬間彈飛。

數百公斤重的BMW重機瞬間變成致命武器,又衝撞後方的王男,當場解體扭曲變形,零件散落四處,車輪和車身也因巨大撞擊力分開,重機則徹底報銷,他得面臨最高2400元的罰單,還得賠償其他車輛損失;所幸事後沒有發生追撞、輾撞等事故,黃男奇蹟只受輕傷,保住一命。

▲▼重機逆向超車遭砂石車夾擊。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼重機逆向超車遭砂石車夾擊。(圖/記者游芳男翻攝)

▲重機逆向超車遭砂石車夾擊。(圖/記者游芳男翻攝)

「緊急剎車來不及,他自己來撞我!他自己爬起來。」沈姓司機回想當時仍餘悸猶存,直指當下第一時間就上前慰問,黃男說腳踝痛,因此立即叫救護車送醫;至於黃男婉拒受訪。同行友人表示,黃男只是逆向撞到,已經取消原定行程,其他人繼續南下,如今重機已經載回去,他打算騎另外一台。

警方調查,3輛車輛皆有受損,3名駕駛均無酒駕,但黃男逆向超車,將依法舉發。因黃男身上著有全套安全部品,送醫包紮後已經自行離院,詳細肇事原因仍待進一步釐清。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞爾維亞沒耐心三寶硬闖平交道 開一半火車出現!駕駛1秒逃跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面