地方 地方焦點

影/八寶公主復仇?男失蹤2天「詭聲音」台南帶到墾丁 耆老驚:她化身女魔神

地方中心/屏東報導

墾丁驚傳恐怖失蹤案,台南40多歲的黃姓男子,9月26日下班後人間蒸發,家屬找了3天,他突然出現在墾丁一家便利商店求助,渾身曬黑沾滿海沙,不斷向員警說「有個聲音帶我來的」,這幾天怎麼過的都想不起來。當地居民議論紛紛,想起10幾年前也有2人遇到同樣狀況,認為可能是遇上八寶公主化身的「魔神仔」神秘傳聞。

家住台南的黃男,29日突然出現墾丁的超商,向店員求救,走路一跛一跛,滿身海沙還被珊瑚礁割傷,直呼「想回家!」失蹤3天彷彿歷經一場奇幻漂流記。墾丁警方表示,可能當時風浪太大,黃男被打回岸上,所以身上有些傷,一上岸報警就說想回家;家人趕到一見到他平安無事,彼此情緒激動,拿了衣服幫忙更換,擔心地一路緊跟在旁離開派出所。

▲▼八寶公主復仇?男失蹤2天「詭聲音」台南帶到墾丁 耆老驚:她化身女魔神。(圖/東森新聞)

▲▼八寶公主復仇?男失蹤2天「詭聲音」台南帶到墾丁 耆老驚:她化身女魔神。(圖/東森新聞)

▲女魔神?男失蹤2天「詭聲音」台南帶到墾丁。(圖/東森新聞)

「看起來就有點失神失神,回答說『我不知道』,有個聲音叫他往海裡走…」黃男獲救後心神不寧,不斷向員警說「有個聲音帶我來的」,幾乎沒有記憶,很恍神,就這樣迷迷糊糊從台南到了墾丁,過程完全記不起來,且原本白皮膚也曬得烏黑,懷疑是在大太陽底下長時間行走曝曬,太疲累產生混亂狀態,家人雖然高興,但也難過擔心他究竟遭遇什麼?

詭異事件引發墾丁民眾議論,10幾年前,曾有一名老婦人在山區失蹤4天,還有一名年輕人失蹤12天,都說是被「一個聲音」帶著,要他們吃牛糞、樹葉、昆蟲或土石裹腹止飢,事後同樣不知道經過。社頂公園多次發生魔神仔事件,獲救者聲稱是被穿紅衣的女子帶路,牽扯出「八寶公主」。

▲▼八寶公主復仇?男失蹤2天「詭聲音」台南帶到墾丁 耆老驚:她化身女魔神。(圖/東森新聞)

▲▼八寶公主復仇?男失蹤2天「詭聲音」台南帶到墾丁 耆老驚:她化身女魔神。(圖/東森新聞)

▲八寶公主復仇?社頂附近屢次發生失蹤案。(資料照/東森新聞)

長期研究相關史料的墾丁社頂部落總幹事蔡正榮就懷疑,可能和社頂魔神仔有關,驚訝第一次遇到從外地被帶來的人。當地人一派認為只是和其他地區傳說的魔神仔一樣;但也有一派認為,社頂魔神仔就是當年傳說遭原住民殺害的荷蘭「八寶公主」化身。

傳說中,八寶公主慘遭殺害後,曾託夢給居民,稱搭來的船隻還埋在沙灘上,希望將骨骸放置廟內供奉祭拜,居民半信半疑,照著夢中記憶畫出長相,結果金髮碧眼帶著8樣寶物,「說她長得很奇怪,外國人的長相,牙齒又特別不一樣,所以後來就把她殺了。」

據悉,300多年前,荷蘭公主瑪格莉特來台尋找情郎,因船隻擱淺墾丁大灣(南灣),緊急發射求救煙火,引來當時社頂部落的原著民襲擊,原本不殺女子的原住民,因戰利品太少不多,又折回海邊,剛好遇到上岸的瑪格麗特,勇士為了炫耀大開殺戒,帶回她身上8樣物品,因此稱之「八寶公主」。

關鍵字:台南,墾丁,魔神仔,八寶公主,荷蘭,失蹤,蔡正榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

地方熱門新聞

雙子座流星雨大爆發 46P彗星..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

磺港社區 完成農再培根進階班

宜蘭農舍變民宿將鬆綁 新公告的..

福隆福容榮獲十大溫泉飯店

官方發票兌獎APP 24小時服..

烤鴨名店生意差 網友力挺馬上買

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面