ETtoday再創巔峰!社群軟體接觸率達26.8%「唯一原生媒體」

集團招募人才趙形象照。(圖/記者徐文彬攝)

▲在民眾在觀看「社群軟體」行為中,ETtoday新聞雲創下 26.8%接觸率,也是榜上唯一原生新聞媒體。(圖/記者徐文彬攝)

生活中心/綜合報導

ETtoday新聞雲再創佳績!根據創市際市調公司所公布的「2018智慧型手機網路行為量測報告」顯示,台灣民眾在看「社群軟體」時,有半數以上會看到Facebook(65.6%)與Google(58.9%)相關頁面,接下來則是YouTube(27.2%)與ettoday.net (26.8%),各有超過二成五的接觸率,ETtoday新聞雲則是其中唯一的原生新聞媒體。

2018智慧型手機網路行為量測報告還指出,若以瀏覽量來看,除 facebook.com 最多外,其次是line.me (以today.line.me 流量為主)與Google相關頁面,其餘還有造訪率達二成以上的 ettoday.net (包含首頁與娛樂新聞等)與 yahoo.com (包含mobi首頁與新聞等),顯示新聞內容類也是在社群軟體裡傳播並被觀看較多的內容類型之一。

[廣告]請繼續往下閱讀...

該項報告為瞭解台灣民眾智慧型手機的使用現況,創市際市場研究顧問與英國RealityMine(註)技術合作,於2018年6月共同執行一項『智慧型手機網路行為量測研究』,針對18-55歲民眾經同意採手機軟體量測法,搜集224位智慧型手機用戶的實際網路使用行為。

該研究完整涵蓋iOS與Android用戶的APP軟體及Web網頁瀏覽行為,更首度嘗試針對三大社群軟體Facebook、LINE及Instagram的內篏瀏覽器(In-app Browser)進行解析,觀察人們透過社群軟體的網頁觀看行為。

英國牛津大學「路透新聞學研究所」(Reuters Institute)於6月14日發布的《2018數位新聞報告》也指出,身為原生媒體的ETtoday在台灣受訪者最常使用的網路媒體中排名第1,而在最受信任的媒體品牌中排名第5。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面