影/台股一週狂跌600點! 顧立雄要股民有信心「基本面良好」

記者戴瑞瑤/台北報導

台股本週大崩跌,今天(5日)8大類股全軍覆沒,電子權值股帶頭下殺,金融、傳產股也同步走弱,盤中一度重挫逾270點,創下今年第3大跌幅,終場勉強守住10500點大關。金管會主委顧立雄今天表示,今天台股大跌,是因為利空消息面造成,包括美軍軍演,投資人擔心美中摩擦將從貿易面演變到軍事面,加上美元走強資金流出,但他強調:「台股基本面依舊良好,當這些消息面進一步沈澱後,回到基本面時,自然就會有反彈的可能性!」

▲▼金融監督管理委員會主委顧立雄。(圖/記者潘永鴻攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者潘永鴻攝)

請繼續往下閱讀...

台股從10月1日站上11000點大關後,在南海軍演、美元走強等因素干擾下,行情急轉走下坡,短短4個交易日急殺超過600點,市值一口氣蒸發近1.5兆,平均每位投資人資產減少逾15萬,投資人哀鴻遍野。

金管會主委顧立雄今天下午趕緊出面對投資人信心喊話。他說,今天台股受到許多消息面影響,包括美軍軍演,投資人擔心美中摩擦會從貿易面衍伸到軍事面,進而衝擊市場的信心;加上美元走強,資金流出新興市場。

顧立雄進一步說明,從過去的經驗,台股跌破年線最後都能收復,且就目前金管會掌握的資料,今天外資賣超的幅度已經比昨天減半,今天成交量增加到近1500億元,有人買、有人賣。目前台股基本面良好,現金殖利率逾4%,「當這些消息面進一步沈澱後,回到基本面時,自然就會有反彈的可能性!」

顧立雄也強調,目前台股今年以來的表現,比起其他亞洲股市仍強,指數約在10500到11000點之間盤整,今天也沒有跌破10500點。在基本面支撐下,過去台股幾次跌破年線都還能站回來,對台股還是有信心,後續仍會持續關注美元走勢及美中貿易摩擦的發展。

是否有需要啟動穩定機制?顧立雄說:「目前還未達到需要啟動穩定機制的條件。」

►台股連跌3天 金管會對股民信心喊話「後市可期」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面