注意! 微軟新版Windows 10更新後 部分用戶檔案全數遭刪光

▲用戶檔案全數遭刪光,微軟新版Windows 10更新前請注意。(圖/翻攝微軟官網)

▲用戶檔案全數遭刪光,微軟新版Windows 10更新前請注意。(圖/翻攝微軟官網)

科技中心/綜合報導

微軟新版Windows 10在10月3日正式上線,不少用戶已經下載更新,並陸續回報災情,像是有用戶檔案遭到全數刪除,或是特定英特爾CPU中音效相關驅動程式不相容的問題,因此建議尚未升級的用戶,先別急著更新,待微軟修復補丁後,也務必完整備份,再進行更新安裝。

微軟新版 Windows 10 版正式上線,這次版本號為1809版,被視為是今年下半年度的重大更新版本,新增許多實用功能與優化介面,即日起已可下載,吸引不少想搶先體驗新版功能的用戶下載。

不過,根據外媒報導指出,已有不少用戶在微軟官網下載最新版系統後,陸續回報更新災情,其中,出現最嚴重的問題,就是電腦檔案全數被刪除,引發用戶抱怨連連。

部分用戶表示,即使降回到先前舊版Windows 10系統,仍無法恢復被刪除的電腦檔案,目前尚不清楚什麼原因導致,對此,微軟尚未做出回應。

還有用戶回報,系統內建最新改良版本的「任務管理器」功能,針對電腦筆電的使用狀況,顯示其各別應用程式的耗電率,升級後該功能介面會出現不斷閃爍問題。

此外,也有部分用戶回報反映,新版的 CPU 使用率紀錄出現異常情況,無法準確顯示所使用裝置 CPU 性能的相關數據與分析。

值得注意的是,還有部分用戶反映在升級新版系統後,所使用的電腦筆電裝置設備,其內建安裝的英特爾音頻驅動程式與最新版Windows 10,因版本相容性的問題,會意外導致電池快速耗電的問題。

目前微軟已發現有一系列的英特爾顯示音訊裝置的驅動程式(intcdaud.sys,版本為10.25.0.3 至 10.25.0.8),與最新版 Windows 系統不相容,已先暫時停止最新版系統更新的推送。

問題出現後,英特爾已率先釋出修補程式,並強烈建議所有使用第六代 Core 處理器系列、代號為 Skylake的用戶,務必確認電腦筆電裝置已安裝最新釋出的驅動程式版本,方可透過執行 Windows Update 更新,或是於英特爾官網下載更新版本。

▲用戶檔案全數遭刪光,微軟新版Windows 10更新前請注意。(圖/翻攝微軟官網)

▲建議尚未升級Windows 10 十月版的用戶,先別急著更新。(圖/翻攝微軟官網)

由於此最新Windows 10 版本才剛上線,建議目前尚未升級到最新版的Windows用戶,先耐心等待,暫別執行升級動作,待微軟釋出最新補丁修復的更新版之後,再升級也不遲。

特別要提醒的是,待微軟釋出修復補丁後,用戶準備升級「Windows 10 十月版」系統之前,建議用戶先確認已完成電腦所有檔案的完整備份,以避免丟失重要的文件資料,另外,用戶若使用的電腦筆電裝置設備,為英特爾第六代Core處理器系列、代號為 Skylake,務必先安裝最新版本的 Intel驅動程式,再進行安裝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面