只剩2個月考研究所「十一」不回家 他日讀11hr靠路燈背書

▲▼準備考研究所的學生藉著路燈背書。(圖/翻攝自梨視頻)

▲準備考研究所的學生藉著路燈背書。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

距離大陸考研究所還有約2個月時間,在河南鄭州升達經貿管理學院不少學生們,放棄十一連假回家,而是留在圖書館裡,為了保持館內安靜,需要背誦的學生晚上聚集在館外的草皮上,藉著路燈「讀書」。有位大四學生說,現在每天早上6點起床,念11小時的書,就算「十一」不回家也「沒有遺憾」,因為「有付出就有回報」。

▲▼大四學生說,「有付出就有回報」。(圖/翻攝自梨視頻)

▲大四學生說,「有付出就有回報」。(圖/翻攝自梨視頻)

根據《梨視頻》報導,這群學生為了考研究所,十一長假都沒回家,晚上蹲坐在路燈旁念書。戴著黑框眼鏡的大四學生說,因為圖書館裏面人比較多,如果背誦(唸出聲)的話會打擾別人,所以經常要在圖書館外面讀書,早上一般6點左右起床,晚上趕在圖書館關門12點半前回家,去掉其他(睡覺、吃飯等)時間,一天讀書大概11小時。談到十一長假沒有回家有沒有遺憾,他說,「為了考研可以付出」,就算看見別人回家也覺得,「有付出就有回報」,要繼續努力。

▲▼在圖書館內學習必須保持安靜。(圖/翻攝自梨視頻)

▲在圖書館內學習必須保持安靜。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸國慶長假又被稱作「十一長假」,與春節長假相同,屬於「黃金週」,會連休7日,不少人會趁這時回鄉探望家人。

距離考試倒數約2個月,不少研究生抓緊最後時間念書,看見這些認真的身影,網友回憶,當年11月報名考試,每天早上6點進圖書館,晚上11點出來,12月26日考試後,隔年3月份順利考上想要的學校,「那一個月應該是人生中最努力的一個月」。也有人說,「那些年也是這樣過來的,很感謝自己能夠拼過,因為所有的努力都會以不同的方式回報」。

▲▼需要背誦的學生聚集在圖書館外的路燈前。(圖/翻攝自梨視頻)

▲需要背誦的學生聚集在圖書館外的路燈前。(圖/翻攝自梨視頻)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面